Депутаты решили запретить детям чиновников учиться за границей

Депутаты решили запретить детям чиновников учиться за границейДетям российских чиновников грозит исключительно отечественное образование.

Чиновникам может быть запрещено обучать своих детей за границей. Соответствующий законопроект подготовлен «единороссами» в Госдуме, передает «Эхо Москвы».

За нарушение запрета, если он будет одобрен, предусматривается наказание в виде крупного штрафа, либо даже лишения свободы до 5 лет.

 

Поправки должны быть внесены в законопроект «О государственной гражданской службе России». Нынешний вариант документа позволяет чиновникам и их родственникам лечиться и получать образование за рубежом. Но, по словам первого зампреда думского комитета по конституционному законодательству Вячеслава Лысакова, ко второму чтению в документ могут быть внесены изменения, которые коснутся детей чиновников, пишет «Коммерсантъ».

«Я отношусь к политическому истеблишменту, в который сам теперь волей судьбы вхожу, достаточно жестко. Если человек представляет власть, он должен соответствовать большему количеству, в том числе и нравственных, моральных категорий, чем обычные граждане. Что касается образования, логично, что если ты служишь родине, ты должен планировать свою жизнь и жизнь своих детей все-таки в Российской Федерации. Предложение о запрете образования детям чиновников именно с тем, чтобы они работали на родину и связывали свои жизненные планы с Россией. Такая идея имеет право на существование, возможно, она вскоре получит свое подтверждение в виде поправки, будет рассмотрена и может быть принята», — сказал он.

При этом депутат подчеркнул, что если талантливые дети чиновников получат государственные гранты для обучения за рубежом, то для них может быть сделано исключение.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

"Ростелеком" оплачивал поездки чиновников Минкомсвязи за границу
Как выяснили представители надзорной инстанции, поездки высокопоставленных чиновников Минкомсвязи за границу частично оплачивались «Ростелекомом», что является незаконным. В частности, заместитель министра связи Наум Мардер лично давал рекомендации руководству ОАО «Ростелеком», согласно которым, эта госкомпания должна была «оказывать делегациям министерства в зарубежных поездках» За два года господин Мардер дал, по меньшей мере, 20 таких распоряжений.


  • Чиновник,
  • Ребёнок,
  • Рубеж,
  • Закпроект,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: