ВМФ России и Италии планируют провести совместное учение в Ионическом море в ноябре 2012 года Моряки Черноморского флота России и военно-морских сил (ВМС) Италии приступили к согласованию программы проведения двустороннего военно-морского учения «Ионекс-2012». Как указано в сообщении Пресс-службы Южного военного округа, в ходе консультаций стороны рассмотрели выполнение флотами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о предотвращении инцидентов на море за пределами территориальных вод, а также тематику предстоящего двустороннего военно-морского учения. Учение планируется провести в ноябре текущего года в Ионическом море, с заходом в главную военно-морскую базу ВМС Италии Таранто, его задачами является повышение уровня оперативной совместимости между силами Черноморского флота и ВМС Италии, подготовка командиров кораблей и штабов к планированию и проведению морских операций, повышение уровня знаний и понимания согласованных практических процедур. Рабочим языком на учении определён английский язык. Планируется, что ВМФ России на учении будет представлен сторожевым кораблём «Сметливый» и морским спасательным буксиром «Шахтёр» Черноморского флота. Процесс планирования учения «Ионекс-2012» предусматривает проведение совещаний, планирующих конференций в России и Италии, а также предпоходовой конференции в порту Таранто. По материалам сайта Военное обозрение . Италия, ВМС, Учение, Правительство, Двусторонна

ВМФ России и Италии планируют провести совместное учение в Ионическом море в ноябре 2012 года

Моряки Черноморского флота России и военно-морских сил (ВМС) Италии приступили к согласованию программы проведения двустороннего военно-морского учения «Ионекс-2012».



Как указано в сообщении Пресс-службы Южного военного округа, в ходе консультаций стороны рассмотрели выполнение флотами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о предотвращении инцидентов на море за пределами территориальных вод, а также тематику предстоящего двустороннего военно-морского учения.

Учение планируется провести в ноябре текущего года в Ионическом море, с заходом в главную военно-морскую базу ВМС Италии Таранто, его задачами является повышение уровня оперативной совместимости между силами Черноморского флота и ВМС Италии, подготовка командиров кораблей и штабов к планированию и проведению морских операций, повышение уровня знаний и понимания согласованных практических процедур. Рабочим языком на учении определён английский язык.

Планируется, что ВМФ России на учении будет представлен сторожевым кораблём «Сметливый» и морским спасательным буксиром «Шахтёр» Черноморского флота.

Процесс планирования учения «Ионекс-2012» предусматривает проведение совещаний, планирующих конференций в России и Италии, а также предпоходовой конференции в порту Таранто.

По материалам сайта Военное обозрение.

ИРИ и РФ планируют провести совместные маневры на Каспии, утверждает главком ВМС Ирана
ТЕГЕРАН, 24 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Тегеран и Москва планируют провести совместные маневры военно-морских сил двух стран на Каспийском море.


  • Италия,
  • ВМС,
  • Учение,
  • Правительство,
  • Двусторонна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: