Первый представитель ПАК ДА появится через 10 лет

Испытания перспективного авиационного комплекса Дальней авиации начнутся в 2022 году, сообщил командующий Дальней авиацией ВВС РФ генерал-лейтенант Анатолий Жихарев.



«Думаю, что в 2022 году появится первый самолет, начнутся испытания», – сказал А.Жихарев во вторник на заседании «круглого стола» «О роли и значении новых материалов и технологий в создании и развитии военной авиации» во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов (ВИАМ) в Москве.

По его словам, аванпроект нового самолета уже завершен и подписан, сейчас начинаются опытно-конструкторские работы по нему.

Он также отметил, что при разработке нового перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА) большое значение уделяется композиционным материалам «для того, чтобы уменьшить эффективную отражающую поверхность».

А.Жихарев также добавил, что сейчас в Дальней авиации проводится модернизация всех типов самолетов, в частности, ведутся работы по продлению срока службы дальних бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160 до 30 лет.

«Модернизация первого этапа уже началась на всех трех типах самолетов, углубленная модернизация Ту-160, опытно-конструкторские работы начнутся в 2016 году», – заявил генерал-лейтенант.

Он уточнил, что углубленную модернизацию пройдут сразу 10 самолетов, после которой они получат новые приборы и авионику. «Это будет совершенно другой самолет», — подчеркнул А.Жихарев.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Серийные палубные вертолёты «Минога» появится в России через 10 лет
Перспективный палубный вертолёт, разрабатываемый по проекту «Минога», должен быть запущен в серию примерно через 10 лет, передаёт ТАСС сообщение генконструктора АО «Камов» Сергея Михеева.

Жительница США нашла своего пса через 10 лет после его исчезновения
Жительница Алабамы Трейси Дав в течение последних 10 лет была убеждена, что ее любимый пес, курцхаар (немецкий короткошерстный пойнтер) по кличке Чарли пропал навсегда и, вероятно, погиб.

Яценюк: через 10 лет Украина станет энергонезависимой страной
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что Украина через 10 лет сможет достигнуть энергетической независимости от Российской Федерации.

Американские ученые верят в создание работающего термоядерного реактора через 10 лет
В настоящее время управляемый термоядерный синтез очень часто пророчат в качестве замены классическим атомным электростанциям и даже ископаемым видам топлива, однако, несмотря на ряд серьезных успехов в этом направлении, ни одного рабочего прототипа термоядерного реактора пока продемонстрировано так и не было.


  • Самолёт,
  • Авиация,
  • Работа,
  • Модернизация,
  • Ажихарев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: