Украина и РФ обсудят в сентябре проект договора о делимитации морской границы

Украина и Россия в конце сентября проведут консультации по проекту договора о делимитации границы в Азовском и Черном морях, а также в Керченском проливе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря МИД Украины Александра Дикусарова.



«Стороны договорились о продолжении работы над этим вопросом во время встреч уполномоченных представителей Украины и России, ориентировочно в двадцатых числах сентября этого года», — сказал Дикусаров.

Москва и Киев на переговорах по делимитации морской границы в середине июля предварительно условились, что остров Тузла отойдет Украине, а РФ сохранит «право ключа» прохода судов через Керченский пролив.

По материалам сайта Военное обозрение.

Москва и Киев почти договорились о делимитации морской границы
Россия считает, что в Советском Союзе административные границы между союзными республиками не устанавливались по акватории внутренних морских вод. Поэтому не было и нет никаких легитимных документов союзного или республиканского уровня, которые фиксировали бы линию разграничения в водах Азовского моря и Керченского пролива.

Сумеют ли Украина и Россия договориться о делимитации морских границ?
После развала Советского Союза два новосозданных государства – Украина и Россия – оказались перед непростой проблемой: они никак не могли поделить между собой водные просторы Черного и Азовского морей.

Украина и Грузия обсудили «масштабные энергетические проекты» в черноморско-каспийском регионе
В Киеве 15 июня состоялись переговоры глав внешнеполитических ведомств Украины и Грузии Константина Грищенко и Григола Вашадзе. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины, передает корреспондент ИА REGNUM. В ходе встречи стороны обсудили вопросы двусторонней повестки дня, актуальные региональные и международные проблемы. Особое внимание было уделено «перспективам реализации в черноморско-каспийском регионе масштабных энергетических проектов, направленных на укрепление энергетической безопасности как Украины и Грузии, так и европейского...


  • Граница,
  • Украина,
  • Сентябрь,
  • Делимитация,
  • Середина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: