Египет нанес ракетный удар по Синайскому полуострову

Египет нанес ракетный удар по Синайскому полуостровуАрмия Египта сегодня нанесла воздушные удары по предполагаемым радикальным исламистам на Синайском полуострове первый раз за последние 30 лет. Об этом сообщают египетские силы безопасности. В результате атаки погибли более 20 боевиков. Ранее сегодня боевики открыли огонь по контрольно-пропускному пункту на Синайском полуострове вблизи города Аль-Ариш, в 50 км от израильской границы. По данным египетских властей, ранения получили двое военнослужащих, двое полицейских и один местный житель, передает «Интерфакс».

Армия Египта сегодня нанесла воздушные удары по предполагаемым радикальным исламистам на Синайском полуострове первый раз за последние 30 лет. Об этом сообщают египетские силы безопасности. В результате атаки погибли более 20 боевиков.
Ранее сегодня боевики открыли огонь по контрольно-пропускному пункту на Синайском полуострове вблизи города Аль-Ариш, в 50 км от израильской границы. По данным египетских властей, ранения получили двое военнослужащих, двое полицейских и один местный житель, передает «Интерфакс».
В минувшее воскресенье экстремисты совершили нападение на КПП Карм Абу-Салем на севере Синая, близ границы Египта и Израиля. В результате атаки погибли 16 египетских военных. По словам источника в силовых структурах Египта, нападавшие являлись исламскими боевиками, как египетскими, так и прибывшими через туннели из соседнего сектора Газа. В результате инцидента были также убиты 8 исламских боевиков, пытавшихся пересечь египетско-израильскую границу. Израильская авиация уничтожила бронемашины, на которых боевики пытались проникнуть вглубь территории еврейского государства.

Источник: rus.ruvr.ru

Египет нанес воздушные удары по Синайскому полуострову
Армия Египта нанесла серию воздушных ударов по Синайскому полуострову недалеко от границы с Израилем.

Впервые с прошлого века Египет нанес ракетные удары по Синаю: более 20 убитых
В Египте боевики атаковали контрольно-пропускной пункт вблизи израильской границы.

Израиль нанес ракетный удар по пригороду столицы Сирии
Один из лидеров «Хезболла» убит в результате ракетного обстрела Дамаска.

Азербайджан готовит ракетный удар по столице Нагорного Карабаха
В НКР обвинили Азербайджан в применении РСЗО "Смерч", Ереван сообщил о потерях, а Азербайджан обвинил Армению в ночных обстрелах.


  • Полуостров,
  • Результат,
  • Египет,
  • Боевик,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: