«Единая Россия» нашла себя в Ульяновской области

Дмитрий Травкин может стать главным кандидатом на пост главы исполкома К 10 августа региональные ячейки «Единой России» выберут пятерку кандидатов на пост главы исполкома партии. По сведениям «Ъ», большие шансы войти в пятерку имеет министр внутренней политики Ульяновской области Дмитрий Травкин, который в своей программе предлагает учесть появление класса «новых сердитых горожан» и ответить на запрос общества «о нетерпимости к предвыборному популизму под видом заботы о людях».

Рейтинговое голосование по 25 кандидатурам на пост главы исполкома «Единой России» завершится к 10 августа. После этого президиум генсовета остановит свой выбор на одном из пяти наиболее рейтинговых кандидатов. Многие регионы уже проголосовали. По словам источников «Ъ» в нескольких отделениях «Единой России», фаворитами являются глава тюменского исполкома Сергей Романов, ульяновский министр Дмитрий Травкин и депутат Госдумы, член генсовета «Единой России» Евгений Федоров.
«Я поддерживаю кандидатуру Травкина,— сказал глава самарского отделения Александр Фетисов.— Он профессиональный человек, четко представляет выборный процесс». При этом в бюллетенях от самарского отделения на первое место будет поставлен местный кандидат, депутат гордумы Олег Комаров, а Дмитрий Травкин будет, скорее всего, вторым. Высокую оценку планирует поставить господину Травкину глава оренбургского исполкома партии Александр Мостовенко. Глава ульяновского исполкома партии Вадим Андреев «был бы доволен», если бы Дмитрий Травкин победил, но прогнозы делать не стал.
Источники в руководстве партии также называют одним из фаворитов голосования Дмитрия Травкина. Что касается Евгения Федорова, его участие собеседник «Ъ» считает «тренировочным», поскольку востребован будет представитель регионов, а не Москвы.
Напомним, идею пригласить на исполком человека, который бы ассоциировался с регионами, руководство партии вынашивало с февраля, когда прежний глава исполкома Андрей Воробьев возглавил фракцию партии в новой Госдуме. Почти состоявшееся назначение главы томской гордумы Сергея Ильиных сорвалось после того, как он заявил: «Я отделяю тех, кто вышел на митинги, от тех, кто пытается убедить общество, что „Единая Россия“ — партия жуликов и воров. Это очень опасно. Иногда от того, что я читаю в интернете, становится страшно. Тех, кто это пишет, надо сжигать на костре». Тогда исполком временно возглавил руководитель центрального штаба «Молодой гвардии» Константин Мазуревский, который после избрания нового главы станет его первым заместителем.
Между тем многоступенчатая процедура выборов главы исполкома не приведет к аппаратной или политической победе кандидата: полномочия главы исполкома были урезаны на последнем съезде партии, а решающая роль в назначении принадлежит президиуму генсовета. Публичная кампания имеет имиджевое значение для «Единой России», которой после неудачных выборов в Госдуму прошлого года требуется корректировка политических позиций. К примеру, в тезисах своей программы господин Травкин предлагает партии дать ответ на новые запросы общества: «на открытую и справедливую политику, нетерпимость к злоупотреблению властью, предвыборному популизму под видом заботы о людях, к кулуарным методам выработки решений по общественным проблемам». Он отмечает «появление класса новых сердитых горожан», не желающих видеть себя в существующих политических структурах и форматах и продуцирующих новые технологии взаимодействия (сетевые проекты, волонтерство).
А вот на предложение формировать «инициативные группы», объединяющие членов партии по месту их работы (как в рамках одной организации, так и в рамках отрасли), кандидат получил критичную реплику от председателя партии Дмитрия Медведева, который вчера встречался с новосибирскими партийцами. Член первички «Электросвязи» Владислав Дерябин поинтересовался, не пришло ли время вернуть первичные парторганизации на предприятия. «Наша партия от этого бы выиграла, абсолютно точно»,— заявил премьер, но предостерег, что такую же возможность придется предоставить и оппонентам, а бурная деятельность других партий может «блокировать производство».
По сведениям «Ъ», программа будущего главы исполкома партии будет доработана и принята партией как официальный документ.
Источник: www.kommersant.ru

Учения военных сил России и Белоруссии начались в Ульяновской области
Первый этап совместных тактических учений подразделений Воздушно-десантных войск ВС России и сил спецопераций Белоруссии начался в Ульяновской области, сообщила пресс-служба МО РФ по ВДВ.

Полицейского заподозрили в убийстве жителя в Ульяновской области
В Ульяновской области участкового уполномоченного полиции подозревают в убийстве 42-летнего местного жителя, сообщает Следственный комитет России.

«Тотальный диктант» в Ульяновской области обернулся скандалом
Во время всероссийской акции «тотальный диктант» губернатор Сергей Морозов предложил заменить текст из-за ненормативной лексики в произведениях «матерщиницы» Дины Рубиной.


  • Партия,
  • Исполком,
  • Глава,
  • Травкин,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: