Юбилею посвящается Привлечение более ста единиц авиационной техники, в том числе бомбардировщиков стратегической авиации, к тренировкам в рамках предстоящего празднования 100-летия Военно-воздушных сил России не сказалось на обороноспособности страны и программе боевой подготовки лётчиков. Об этом на первой совместной тренировке, прошедшей на аэродроме Раменское в подмосковном Жуковском, сообщил главный штурман ВВС России генерал-майор Михаил Звягин. «Ни одна из спланированных программой боевой подготовки задач не осталась в стороне. Нам никто не позволил бы перенести какие-то задачи на более поздний срок. В том числе и в преддверии подготовки к стратегическому учению «Кавказ-2012» мы полностью выполняем все задачи, соответствующие плану», — сказал он. По словам главного штурмана ВВС России, «боевая учёба идёт своим чередом». «Никакого срыва боевой подготовки и выполнения плановых задач нет», — подчеркнул Михаил Звягин. Он сообщил, что для празднования юбилея была создана крупная группировка авиации ВВС России — 107 боевых самолётов и вертолётов плюс более двух десятков резервных воздушных судов. Задействовано 12 аэродромов. Общее количество воздушных судов, принимающих участие в авиационном празднике, включая иностранные, составит около 180. По словам генерал-майора Звягина, на праздновании будут представлены все рода авиации. «Это в первую очередь дальняя авиация, в строю которой пройдут стратегические ракетоносцы и бомбардировщики, а также военно-транспортная авиация в составе 11 воздушных судов. Самолёты оперативно-тактического назначения покажут эффектные групповые бои, а 17 вертолётов армейской авиации выполнят групповые проходы. Одиночный пилотаж продемонстрируют лётчики Липецкого авиацентра на Су-34», — сказал М. Звягин. Стоит сказать, что в рамках основных мероприятий, посвящённых 100-летию создания Военно-воздушных сил, в Москве, в сквере Гоголевского бульвара открылась фотовыставка, посвящённая ВВС. Её открыл главком ВВС генерал-майор Виктор Бондарев. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . ВВС, Подготовка, Авиация, СУД, БОЕВ

Юбилею посвящается

Привлечение более ста единиц авиационной техники, в том числе бомбардировщиков стратегической авиации, к тренировкам в рамках предстоящего празднования 100-летия Военно-воздушных сил России не сказалось на обороноспособности страны и программе боевой подготовки лётчиков.



Об этом на первой совместной тренировке, прошедшей на аэродроме Раменское в подмосковном Жуковском, сообщил главный штурман ВВС России генерал-майор Михаил Звягин.

«Ни одна из спланированных программой боевой подготовки задач не осталась в стороне. Нам никто не позволил бы перенести какие-то задачи на более поздний срок. В том числе и в преддверии подготовки к стратегическому учению «Кавказ-2012» мы полностью выполняем все задачи, соответствующие плану», — сказал он.

По словам главного штурмана ВВС России, «боевая учёба идёт своим чередом».

«Никакого срыва боевой подготовки и выполнения плановых задач нет», — подчеркнул Михаил Звягин.

Он сообщил, что для празднования юбилея была создана крупная группировка авиации ВВС России — 107 боевых самолётов и вертолётов плюс более двух десятков резервных воздушных судов. Задействовано 12 аэродромов. Общее количество воздушных судов, принимающих участие в авиационном празднике, включая иностранные, составит около 180.

По словам генерал-майора Звягина, на праздновании будут представлены все рода авиации. «Это в первую очередь дальняя авиация, в строю которой пройдут стратегические ракетоносцы и бомбардировщики, а также военно-транспортная авиация в составе 11 воздушных судов. Самолёты оперативно-тактического назначения покажут эффектные групповые бои, а 17 вертолётов армейской авиации выполнят групповые проходы. Одиночный пилотаж продемонстрируют лётчики Липецкого авиацентра на Су-34», — сказал М. Звягин.

Стоит сказать, что в рамках основных мероприятий, посвящённых 100-летию создания Военно-воздушных сил, в Москве, в сквере Гоголевского бульвара открылась фотовыставка, посвящённая ВВС. Её открыл главком ВВС генерал-майор Виктор Бондарев.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Итальянскому писателю и ученому Умберто Эко исполнилось 80 лет
Выдающемуся итальянскому писателю и специалисту по семиотике Умберто Эко сегодня исполнилось 80 лет. На Апеннинах этому юбилею посвящены семинары, конференции и ряд важных издательских акций. В частности, влиятельная миланская газета «Коррьере делла сера» в течение года публиковала многотомную серии иллюстрированных…


  • ВВС,
  • Подготовка,
  • Авиация,
  • СУД,
  • БОЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.