Впервые с прошлого века Египет нанес ракетные удары по Синаю: более 20 убитых

В Египте боевики атаковали контрольно-пропускной пункт вблизи израильской границы.

В Египте сегодня утром вооруженные неизвестные открыли огонь по контрольно-пропускному пункту на Синайском полуострове вблизи границы с Израилем, передает «Радио Свобода».

Нападение на КПП стало 29-м террористическим актом в этом регионе со времени свержения диктатора Хосни Мубарака в феврале 2011г. Нападение произошло на главной дороге между городами Аль-Ариш и Рафах.

Вчера госсекретарь США Хиллари Клинтон в телефонном разговоре с премьер-министром Египта  Хишамом Кандилом выразила поддержку усилиям Каира в области усиления мер безопасности.

В итоге нападение боевиков на блокпосты в районе египетского города Аль-Ариш на Синайском полуострове вынудило военных нанести ракетный удар с вертолета, первый за последние 30 лет, сообщают «Вести».

Военные открыли огонь по предполагаемому укрытию боевиков с вертолета, в результате чего было убито 20 человек. В последний раз армия принимала подобные меры в ходе войны с Израилем в 1973 году.

В результате авиаудара были уничтожены 20 боевиков, передает газета «Взгляд» со ссылкой на Reuters и египетские СМИ.

Очевидцы сообщают, что видели два самолета и слышали звуки взрывов. По данным АР, удары были нанесены с вертолетов. Издание напоминает, что ранее в результате нападения террористов на три египетских блокпоста ранения получили шесть человек — офицер армии, два солдата, два полицейских и один мирный житель.

Об этом сообщает Topnews.

Египет нанес ракетный удар по Синайскому полуострову
Армия Египта сегодня нанесла воздушные удары по предполагаемым радикальным исламистам на Синайском полуострове первый раз за последние 30 лет. Об этом сообщают египетские силы безопасности. В результате атаки погибли более 20 боевиков. Ранее сегодня боевики открыли огонь по контрольно-пропускному пункту на Синайском полуострове вблизи города Аль-Ариш, в 50 км от израильской границы. По данным египетских властей, ранения получили двое военнослужащих, двое полицейских и один местный житель, передает «Интерфакс».

Израиль нанес ракетный удар по пригороду столицы Сирии
Один из лидеров «Хезболла» убит в результате ракетного обстрела Дамаска.

ЦАХАЛ нанес удар по территории Сирии
Вечером в субботу, 17 августа, ЦАХАЛ нанес ракетный удар по территории Сирии.

Азербайджан готовит ракетный удар по столице Нагорного Карабаха
В НКР обвинили Азербайджан в применении РСЗО "Смерч", Ереван сообщил о потерях, а Азербайджан обвинил Армению в ночных обстрелах.


  • Боевик,
  • Результат,
  • Огонь,
  • Полуостров,
  • Израиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: