Илья Захаров: «Победа над китайцами? Мне все равно — чудо это или нет» Двукратный вице-чемпион 2011 года Илья Захаров возглавил восстание против китайской машины по завоеванию Олимпийских наград высшей пробы. Его лондонская победа на трехметровом трамплине возвестила первый триумф сборной России в прыжках в воду со времен Сиднея-2000. Более того, именно в этой дисциплине представители Поднебесной не проигрывали с 1992 года. Сейчас же Цинь Кай и чемпион Пекина Хэ Чун довольствовались местами позади. «До сих пор не могу поверить в случившиеся, – признался 21-летний россиянин. – При этом я четко помню, как выходил на прыжки и что делал. На табло первый раз посмотрел после третьего прыжка. Потом же снова сосредоточился на себе и чужие прыжки толком не видел. Опять же – лишь на китайца взглянул в шестом упражнении. Честно признаюсь, что сам до конца не верил в золотую медаль. Серьезно! Столько же случаев было, когда последний прыжок лишает золотой медали. Вот я и думал, как бы идеально выполнить упражнение. Самое смешное, что, войдя в воду, я был уверен, что недокрутил, но вылез воды – слышу зрители шумят. Тогда все и стало ясно. Мне удалось не думать о соревнованиях, забыть о том давлении, об уровне Олимпиады. Просто удалось отвлечься полностью. Причем, я со вчерашнего дня старался не вспоминать, что это за турнир. Думаю, что у меня получилось. Отдельно занимался каждым прыжком, выкладывался на нем. И я очень спокойно выходил на заключительный прыжок. Знал, что если все выполню нормально, то выиграю». По словам чемпиона, ощущение, что обойти китайцев можно, появилось после синхронных прыжков, где он в паре с Евгением Кузнецовым стал вторым призером: «У нас золотая медаль, мы выиграли у китайцев, всё. Мне неважно, что там напишут – чудо это или нет. Чудо значит чудо. Мне все равно. Я почему-то думал, что все будет хорошо с самого начала, несмотря на то, что это мои первые Олимпийские игры. Силы после прыжков у меня остались только для того, чтобы гимн петь. Китайцы меня поздравили, но какой-то искры в их глазах не было. Сказали, что молодец». Говоря о подготовке к Играм, Илья признался, что не все было гладко: «Было очень тяжело, ругались с тренером, тренировочный процесс просто. Месяц до Олимпиады, а я ничего не мог сделать. Много тренировались, тренер переживала, не получался пятый прыжок в три винта, а он был очень важным». «На трибунах у меня сидела мама, друзья и близкие. Обычно я не люблю, когда кто-то из родных смотрит на соревнования, но только не в этот раз. Мама меня привела в прыжки в воду, поэтому она должна была увидеть олимпийское золото! У меня и папа фанат прыжков большой. Ночами их сидит смотрит. Не понимает ведь ничего. Может сказать только: «Носки потяни или колени не сгибай». Но я прислушиваюсь, ведь если он видит эти ошибки, судьи видят их тем более. Эта победа для всех моих знакомых, друзей, для всех, кто болел за меня и поддерживал», – заключил Захаров. Источник: rus.ruvr.ru МЕНЬ, Прыжок, ЧУДО, Олимпиада, Победа

Илья Захаров: «Победа над китайцами? Мне все равно — чудо это или нет»

Илья Захаров: «Победа над китайцами? Мне все равно — чудо это или нет»Двукратный вице-чемпион 2011 года Илья Захаров возглавил восстание против китайской машины по завоеванию Олимпийских наград высшей пробы. Его лондонская победа на трехметровом трамплине возвестила первый триумф сборной России в прыжках в воду со времен Сиднея-2000. Более того, именно в этой дисциплине представители Поднебесной не проигрывали с 1992 года. Сейчас же Цинь Кай и чемпион Пекина Хэ Чун довольствовались местами позади.


«До сих пор не могу поверить в случившиеся, – признался 21-летний россиянин. – При этом я четко помню, как выходил на прыжки и что делал. На табло первый раз посмотрел после третьего прыжка. Потом же снова сосредоточился на себе и чужие прыжки толком не видел. Опять же – лишь на китайца взглянул в шестом упражнении.
Честно признаюсь, что сам до конца не верил в золотую медаль. Серьезно! Столько же случаев было, когда последний прыжок лишает золотой медали. Вот я и думал, как бы идеально выполнить упражнение. Самое смешное, что, войдя в воду, я был уверен, что недокрутил, но вылез воды – слышу зрители шумят. Тогда все и стало ясно.
Мне удалось не думать о соревнованиях, забыть о том давлении, об уровне Олимпиады. Просто удалось отвлечься полностью. Причем, я со вчерашнего дня старался не вспоминать, что это за турнир. Думаю, что у меня получилось. Отдельно занимался каждым прыжком, выкладывался на нем. И я очень спокойно выходил на заключительный прыжок. Знал, что если все выполню нормально, то выиграю».
По словам чемпиона, ощущение, что обойти китайцев можно, появилось после синхронных прыжков, где он в паре с Евгением Кузнецовым стал вторым призером: «У нас золотая медаль, мы выиграли у китайцев, всё. Мне неважно, что там напишут – чудо это или нет. Чудо значит чудо. Мне все равно. Я почему-то думал, что все будет хорошо с самого начала, несмотря на то, что это мои первые Олимпийские игры. Силы после прыжков у меня остались только для того, чтобы гимн петь. Китайцы меня поздравили, но какой-то искры в их глазах не было. Сказали, что молодец».
Говоря о подготовке к Играм, Илья признался, что не все было гладко: «Было очень тяжело, ругались с тренером, тренировочный процесс просто. Месяц до Олимпиады, а я ничего не мог сделать. Много тренировались, тренер переживала, не получался пятый прыжок в три винта, а он был очень важным».
«На трибунах у меня сидела мама, друзья и близкие. Обычно я не люблю, когда кто-то из родных смотрит на соревнования, но только не в этот раз. Мама меня привела в прыжки в воду, поэтому она должна была увидеть олимпийское золото! У меня и папа фанат прыжков большой. Ночами их сидит смотрит. Не понимает ведь ничего. Может сказать только: «Носки потяни или колени не сгибай». Но я прислушиваюсь, ведь если он видит эти ошибки, судьи видят их тем более. Эта победа для всех моих знакомых, друзей, для всех, кто болел за меня и поддерживал», – заключил Захаров.

Источник: rus.ruvr.ru

Квят: мне все равно, кто мой напарник — я сосредоточен на своей работе
Российский пилот «Формулы-1» Даниил Квят рассказал о впечатлениях от работы в «Торо Россо» и о планах на следующий сезон. «Честно говоря, мне все равно, кто мой напарник.


  • МЕНЬ,
  • Прыжок,
  • ЧУДО,
  • Олимпиада,
  • Победа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: