Три золота за день: российские олимпийцы поднялись на пятую строчку

Три золота за один день. Награды высшего достоинства лондонской Олимпиады наши спортсмены получили в синхронном плавании, прыжках в воду с трамплина и прыжках в высоту. Таким образом, в медальном зачете национальная сборная поднялась на пятую строчку. Всего же накануне российские спортсмены завоевали шесть наград разного достоинства. Шесть золотых медалей за два олимпийских дня. Сборная России ожидаемо набирает обороты во второй половине лондонских Игр.

Три золота за один день. Награды высшего достоинства лондонской Олимпиады наши спортсмены получили в синхронном плавании, прыжках в воду с трамплина и прыжках в высоту. Таким образом, в медальном зачете национальная сборная поднялась на пятую строчку. Всего же накануне российские спортсмены завоевали шесть наград разного достоинства.

Шесть золотых медалей за два олимпийских дня. Сборная России ожидаемо набирает обороты во второй половине лондонских Игр. Российские синхронистки выступали в Лондоне под сильным прессингом, ведь им еще до соревнований прочили золото Олимпиады.

Чтобы завоевать золотые медали, необходимо быть сильнее своих соперниц. Россиянки не оставили ближайшим преследовательницам испанкам никаких шансов, обойдя их на 5 баллов. Для Ищенко и Ромашиной это уже второе олимпийское золото в спортивной карьере. Четыре года назад они выиграли соревнования в группе. Теперь у российских синхронисток есть шанс стать трехкратными олимпийскими чемпионками. Впереди групповые соревнования.

Победить китайцев в прыжках в воду — это тоже самое, что обыграть бразильцев в футбол. Илья Захаров сотворил настоящую сенсацию в прыжках с трехметрового трамплина. Наш спортсмен своим выступлением поверг Поднебесную в шок, победив мировых лидеров в этой дисциплине — китайцев Ци Кая и Хэ Чуна, причем, от второго места россиянин оторвался на 14 баллов. Тем самым Захаров взял реванш за поражение в синхронных прыжках. Он стал первым, кому удалось обыграть китайских прыгунов в воду на Олимпиаде в Лондоне.

Выше всех прыгают парни из России. Теперь это знают во всем мире. За последние четыре Олимпиады трижды золото уезжало на нашу родину. В 2000 в Сиднее Олимпиаду выиграл Сергей Клюгин, в 2008 в Пекине Андрей Сильнов и вот в 2012 в Лондоне Иван Ухов.

Спустя 12 лет после триумфа в Сиднее Сергей Клюгин наблюдает за соревнованиями прыгунов с трибуны и болеет за своего ученика Ивана Ухова, который в 2008 году принял смелое решение уйти из группы сильнейшего тренера России Евгения Загорулько. Причина одна — Ухову каждый день приходилось соперничать с его главным конкурентом Андреем Сильновым. Теперь Ухов и Сильнов борятся за медали Лондона.

Действующий олимпийский чемпион сдается на высоте 2.28. Ухов же в этот день был неудержим. Он с первой попытки преодолевает рубеж на высоте 2,36, а затем 2,38 метра. Помешать ему мог только американец Эрик Кинард и лондонский дождь. Но погода испортилась после удачной попытки россиянина, а Кинард не справился с высоте 2,38 метра. Иван, который до этого добивался успеха только на соревнованиях в помещении, занимает первую ступень олимпийского пьедестала и приносит России 10 золотую медаль.

Увы, женские сборные по волейболу и гандболу не смогли пробиться в полуфинал, проиграв Бразилии и Южной Кореи, а вот баскетболистки не без проблем, но прошли турецкую команду и пробились в 1/2 финала, где сыграют с француженками.

Источник: www.vesti.ru

«Спартак» обыграл «Урал» и поднялся на пятое место в РФПЛ
Гол Квинси Промеса принес московскому «Спартаку» выездную победу над «Уралом» (1:0). Таким образом, «красно-белые» обогнали в турнирной таблице «Локомотив» и поднялись в зону еврокубков.

Южный поднялся на две строчки в рейтинге ATP
Сильнейший российский теннисист Михаил Южный поднялся с 34-го места на 32-е в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов ( АТР ). Француз Жо-Вильфред Цонга, который в воскресенье выиграл теннисный турнир в Вене, обошел американца Марди Фиша в борьбе за седьмую строчку.

Кузнецов поднялся на 22 строчки в рейтинге АТП
Российский теннисист Андрей Кузнецов поднялся на 52-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП), обновленная версия которого опубликована на сайте организации.

Давыденко поднялся на две строчки в рейтинге ATP
Что касается россиян, то лучший из них, Михаил Южный, переместился с 34 на 32-е место. Позиции остальных наших соотечественников остались такими же.


  • Прыжок,
  • Достоинство,
  • Спортсмен,
  • Олимпиада,
  • Золото
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: