СКР обвинил Грузию в дискредитации российской армии

СКР обвинил Грузию в дискредитации российской армииСледственный комитет РФ в четвертую годовщину войны в Южной Осетии обвинил Грузию в попытках дискредитации российской армии.

Москва. 8 августа. ИНТЕРФАКС — Следствие по грузино-осетинскому конфликту в августе 2008 года выяснило, что грузинские военные инсценировали преступления российских солдат в ходе операции по принуждению Грузии к миру, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«В рамках расследования этого уголовного дела установлены факты, подтверждающие действия грузинских властей, направленные на дискредитацию российской армии», — сказал В.Маркин «Интерфаксу».

В частности, по его словам, «трупы погибших грузинских военнослужащих переодевали в гражданскую одежду, чтобы специально смонтировать фото- и видеокадры о якобы имевших место значительных жертвах среди мирного населения грузинских сел».

«Также получены показания свидетелей о том, что до вступления российских войск в город Гори и другие населенные пункты, расположенные на границе с Грузией, в целях пропаганды и введения в заблуждение жителей Грузии и мирового сообщества, украинских наемников переодели в форму российской армии и при их участии монтировали фото- и видеокадры о якобы имевших место фактах насилия и мародерства российских солдат в отношении мирного населения, проживающего в грузинских селах», — сказал В.Маркин.

Он отметил, что расследование уголовного дела о событиях в Южной Осетии в августе 2008 года продолжается, срок следствия по нему продлен до 8 февраля 2013 года.

«По уголовному делу проведен значительный объем следственных и иных процессуальных действий. Общий объем уголовного дела составляет более 400 томов. Следствием проведены тщательные осмотры мест происшествий, допрошены несколько тысяч свидетелей, потерпевших и специалистов, проведено около 600 судебных экспертиз и других следственных действий, по результатам которых получены неопровержимые доказательства причастности к совершению преступлений против мира и безопасности человечества на территории республики Южная Осетия в августе 2008 года, помимо высших должностных лиц Грузии, воинских начальников грузинских силовых структур различного ранга», — сказал представитель СКР.

По его словам, на основании совокупности собранных доказательств, в том числе исходя из характера и локализации разрушений, «достоверно установлено, что обстрел территории миротворческого батальона из тяжелого наступательного вооружения велся из населенных пунктов Грузии и не был чем-либо спровоцирован или обусловлен».

«Исходя из того, что высшие должностные лица Грузии и воинские начальники грузинских силовых структур различного ранга, виновные в этих преступлениях, в соответствии с нормами международного права не могут быть привлечены к уголовной ответственности в РФ, а Грузия у себя отказывается это делать, российскими компетентными органами предпринимаются шаги для инициирования процедуры расследования в Международном уголовном суде», — сказал В.Маркин.



Источник: www.interfax.ru

В канун четырехлетия войны в Осетии YouTube взорвал фильм про трусость Медведева
Путин рассказал, как было принято решение о защите Южной Осетии, а СКР обвинил власти Грузии в дискредитации российской армии.

Ле Пен обвинила США в дискредитации действий Путина
Глава французского Национального фронта Марин Ле Пен считает, что США пытаются дискредитировать действия президента России Владимира Путина, утверждая, что целями российских ВВС в Сирии могут стать не только позиции…


  • Грузия,
  • Вмаркин,
  • Армия,
  • Август,
  • ФОТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: