Началось изготовление опытных образцов Ка-52К для "Мистраля"

Началось изготовление первых опытных образцов вертолета Ка-52К (корабельный) для универсального корабля-вертолетоносца «Мистраль», сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь компании «Вертолеты России» Роман Кириллов.



«Сейчас идет изготовление опытных образцов, но мы не можем называть количество в силу того, что это делается в интересах военного ведомства», — сказал Кириллов.

Он отметил, что до того времени, пока «Мистрали» не прибудут из Франции в Россию, отработка задач по взлету-посадке вертолетов на палубу планируется на авианосце «Адмирал Кузнецов».

«В сентябре прошлого года уже прошли тренировки на „Адмирале Кузнецове“, — напомнил Кириллов.

По его словам, нельзя начинать тренировки по посадке вертолета на „Мистраль“ без „примерки“ транспортных средств друг к другу. „Нельзя обеспечить базирование и провести посадку вертолета на корабль, если невозможно удостовериться, что все абсолютно безопасно, что система корабля воспринимает систему вертолета и наоборот“, — отметил Кириллов.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев типа „Мистраль“ для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года. Первый вертолетоносец для российского флота будет построен во Франции в 2014 году, второй — в 2015 году.

Универсальный вертолетоносец „Мистраль“ водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания — до 20 тысяч миль. Численность экипажа — 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе. Планируется размещать на этих кораблях восемь вертолетов Ка-52К и восемь Ка-29.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Новый вертолёт Ка-52К для российского флота проходит испытания в Приморье
Арсеньевская авиационная компания (ААК) «Прогресс» проводит испытания модифицированного вертолёта Ка-52К, предназначенного для ВМФ и готовит к серийному выпуску гражданский К-62, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Ка-52К без "Мистралей"
Перспективы Ка-52К без «Мистралей» или палубники без ДВКД.

Минобороны купило 32 палубных вертолета Ка-52К
Министерство обороны России подписало контракт на поставку 32 перспективных палубных вертолетов Ка-52К, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

В сети появились снимки опытного образца вертолета Ка-52К в «сложенном виде»
Блог Центра анализа стратегий и технологий опубликовал снимки первого опытного образца боевого вертолета Ка-52К корабельного базирования в «сложенном виде», подготовленного к участию в седьмом Международном военно-морском салоне (МВМС-2015), который пройдет с 1 по 5 июля в Санкт-Петербурге.


  • Вертолет,
  • Мистраль,
  • Вертолёт,
  • Вертолетсец,
  • Изготовление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: