Россиянам вернут деньги за испорченный отдых Российским туристам теперь будут сообщать об угрозах безопасности здоровью и жизни, которые могут возникнуть в стране, куда они собираются выехать. И после этого туристы смогут претендовать на возврат денег за путевку. «Такое информирование является основанием для отказа и расторжения договора между туроператором и туристом, или между турагентом и туристом и, соответственно, возврата денежных средств, если поездка не состоялась в полном объеме», — рассказал «Российской газете» Евгений Писаревский, заместитель руководителя Федерального… Российским туристам теперь будут сообщать об угрозах безопасности здоровью и жизни, которые могут возникнуть в стране, куда они собираются выехать. И после этого туристы смогут претендовать на возврат денег за путевку. «Такое информирование является основанием для отказа и расторжения договора между туроператором и туристом, или между турагентом и туристом и, соответственно, возврата денежных средств, если поездка не состоялась в полном объеме», — рассказал «Российской газете» Евгений Писаревский, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму. Все виды чрезвычайных ситуаций объединены в четыре группы и подразделяются на угрозы чрезвычайного, техногенного, природного и социального характера. Для того чтобы проинформировать о них отдыхающих, оформляется решение органов госвласти, сообщает ИТАР-ТАСС. «Это может быть рекомендация МИД о нежелательности въезда в ту или иную страну или указ президента о проведении контртеррористической операции. Основанием может стать и карантин, объявляемый Роспотребнадзором», — пояснил Писаревский. Информацию о возможных угрозах Ростуризм будет публиковать на своем официальном сайте. Кроме того, сведения будут дополнительно сообщаться туроператорам и турагентам. Что касается возврата денег, то проблем у туристов возникать не должно. Достаточно сообщить туроператору, что Федеральное агентство обнародовало приказ об угрозе безопасности в конкретной стране. Если же туроператор будет отказываться от возврата средств, нужно обращаться в Ростуризм. Источник: www.vesti.ru Возврат, Турист, Средство, Деньги, Угроза

Россиянам вернут деньги за испорченный отдых

Российским туристам теперь будут сообщать об угрозах безопасности здоровью и жизни, которые могут возникнуть в стране, куда они собираются выехать. И после этого туристы смогут претендовать на возврат денег за путевку. «Такое информирование является основанием для отказа и расторжения договора между туроператором и туристом, или между турагентом и туристом и, соответственно, возврата денежных средств, если поездка не состоялась в полном объеме», — рассказал «Российской газете» Евгений Писаревский, заместитель руководителя Федерального…

Российским туристам теперь будут сообщать об угрозах безопасности здоровью и жизни, которые могут возникнуть в стране, куда они собираются выехать. И после этого туристы смогут претендовать на возврат денег за путевку.

«Такое информирование является основанием для отказа и расторжения договора между туроператором и туристом, или между турагентом и туристом и, соответственно, возврата денежных средств, если поездка не состоялась в полном объеме», — рассказал «Российской газете» Евгений Писаревский, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму.

Все виды чрезвычайных ситуаций объединены в четыре группы и подразделяются на угрозы чрезвычайного, техногенного, природного и социального характера. Для того чтобы проинформировать о них отдыхающих, оформляется решение органов госвласти, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Это может быть рекомендация МИД о нежелательности въезда в ту или иную страну или указ президента о проведении контртеррористической операции. Основанием может стать и карантин, объявляемый Роспотребнадзором», — пояснил Писаревский.

Информацию о возможных угрозах Ростуризм будет публиковать на своем официальном сайте. Кроме того, сведения будут дополнительно сообщаться туроператорам и турагентам. Что касается возврата денег, то проблем у туристов возникать не должно. Достаточно сообщить туроператору, что Федеральное агентство обнародовало приказ об угрозе безопасности в конкретной стране. Если же туроператор будет отказываться от возврата средств, нужно обращаться в Ростуризм.

Источник: www.vesti.ru

Канделаки подала на турфирму в суд за испорченный отдых
Дело в том, что в августе этого года Тина Канделаки отдыхала на греческом острове Миконос. Поверив хвалебным рассказам туроператора, телеведущая остановила свой выбор на отеле, где якобы отдыхали певица Шакира и игрок испанской «Барселоны» футболист Жерар Пике.


  • Возврат,
  • Турист,
  • Средство,
  • Деньги,
  • Угроза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.