Россиянам вернут деньги за испорченный отдых

Российским туристам теперь будут сообщать об угрозах безопасности здоровью и жизни, которые могут возникнуть в стране, куда они собираются выехать. И после этого туристы смогут претендовать на возврат денег за путевку. «Такое информирование является основанием для отказа и расторжения договора между туроператором и туристом, или между турагентом и туристом и, соответственно, возврата денежных средств, если поездка не состоялась в полном объеме», — рассказал «Российской газете» Евгений Писаревский, заместитель руководителя Федерального…

Российским туристам теперь будут сообщать об угрозах безопасности здоровью и жизни, которые могут возникнуть в стране, куда они собираются выехать. И после этого туристы смогут претендовать на возврат денег за путевку.

«Такое информирование является основанием для отказа и расторжения договора между туроператором и туристом, или между турагентом и туристом и, соответственно, возврата денежных средств, если поездка не состоялась в полном объеме», — рассказал «Российской газете» Евгений Писаревский, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму.

Все виды чрезвычайных ситуаций объединены в четыре группы и подразделяются на угрозы чрезвычайного, техногенного, природного и социального характера. Для того чтобы проинформировать о них отдыхающих, оформляется решение органов госвласти, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Это может быть рекомендация МИД о нежелательности въезда в ту или иную страну или указ президента о проведении контртеррористической операции. Основанием может стать и карантин, объявляемый Роспотребнадзором», — пояснил Писаревский.

Информацию о возможных угрозах Ростуризм будет публиковать на своем официальном сайте. Кроме того, сведения будут дополнительно сообщаться туроператорам и турагентам. Что касается возврата денег, то проблем у туристов возникать не должно. Достаточно сообщить туроператору, что Федеральное агентство обнародовало приказ об угрозе безопасности в конкретной стране. Если же туроператор будет отказываться от возврата средств, нужно обращаться в Ростуризм.

Источник: www.vesti.ru

Канделаки подала на турфирму в суд за испорченный отдых
Дело в том, что в августе этого года Тина Канделаки отдыхала на греческом острове Миконос. Поверив хвалебным рассказам туроператора, телеведущая остановила свой выбор на отеле, где якобы отдыхали певица Шакира и игрок испанской «Барселоны» футболист Жерар Пике.

Тине Канделаки вернули деньги за испорченный отдых
Хотя требовала от туроператора заплатить ей 1,7 млн Кунцевский суд столицы вынес решение удовлетворить иск телеведущей Тины КАНДЕЛАКИ к турфирме «Южный крест», у которой была заказана путевка для телезвезды.

Туроператоры отказались возвращать деньги за путевки в Египет
Туроператоры не собираются возвращать деньги за путевки после запрета полетов российских авиакомпаний в Египет, сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин в эфире «РСН». «Деньги не вернут.

Житель Приамурья отсудил у туроператора 30 тыс. рублей за отдых на чердаке
БЛАГОВЕЩЕНСК, 21 апреля. Благовещенский городской суд удовлетворил иск жителя областного центра к компании-туроператору за испорченный отдых в Турции.


  • Возврат,
  • Турист,
  • Средство,
  • Деньги,
  • Угроза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: