Стоимость хлеба в России вырастет на 10-15%

Цены на хлеб могут стать заметно выше уже в сентябре этого года, — считают эксперты, опрошенные «Российской газетой». По мнению собеседников издания, состояние рынка определяют рост цен на муку и июльская индексация тарифов. В разных регионах России стоимость хлеба может увеличиться на разную сумму. Так, в Екатеринбурге обещают рост на 22%. В Ростовской области он уже произошел, на 6-10%. Иное дело — Волгоградская область, где повышение составило сразу 24%.

Цены на хлеб могут стать заметно выше уже в сентябре этого года, — считают эксперты, опрошенные «Российской газетой». По мнению собеседников издания, состояние рынка определяют рост цен на муку и июльская индексация тарифов.

В разных регионах России стоимость хлеба может увеличиться на разную сумму. Так, в Екатеринбурге обещают рост на 22%. В Ростовской области он уже произошел, на 6-10%. Иное дело — Волгоградская область, где повышение составило сразу 24%.

«Тенденция этого года – рост цен на зерно», — признают собеседники РГ. С января ее стоимость поднялась в среднем на 55%. Среди причин скачка цен – засуха в США, оказавшая влияние на мировой рынок. Столкнулись с серьезными климатическими проблемами и в ряде регионов России.

Эксперты высказывают опасение, что по итогам текущего года наша страна не сможет удовлетворить всю свою потребность в зерне. Для этого труженикам села понадобится собрать не менее 77 миллионов тонн, а, по многим оценкам, удастся только 70.

Вместе с тем, неурожаи и засухи – не единственная причина рост цен на главный товар сельскохозяйственного рынка. В июле были повышены коммунальные тарифы, как следствие, вздорожала и выпечка хлеба. Ее себестоимость, к примеру, в Подмосковье увеличилась на 14%.

Оказывает влияние на положение дел в отрасли и психологический фактор. Зарплаты в пекарном деле далеко не всегда дотягивают до средних по региону. В Московской области текучка кадров на предприятиях, где производят хлеб, составляет 60%, и это не исключение.

Тем не менее не все эксперты настроены пессимистично. «Бывали годы, когда мука взлетала в цене в 2,5 раза. А потом опускалась до прежних значений», — сказал один из собеседников РГ.

Источник: top.rbc.ru

В следующем году в Россию приедет на 10% больше туристов
Есть шанс, что наша страна наконец перестанет быть только «донором» для основных мировых курортов. Ассоциация туроператоров России ( АТОР ) прогнозирует увеличение въездного турпотока в Россию в следующем году на 10-15 процентов.

Наше присутствие в Афганистане сдержало развитие исламского фундаментализма на 10-15 лет
Правильным или неправильным шагом было решение о выводе наших войск из Афганистана — рассудит история.

Средняя зарплата в Челябинской области в 2012 году вырастет на 10-15%
Магнитогорский металлургический комбинат уменьшил свой прогноз по объемам налога на прибыль, который может быть перечислен в бюджет Челябинской области в 2011 году, до 1 млрд. 200 млн. рублей. Об этом сообщил первый заместитель губернатора области Сергей Комяков журналистам в среду.

Продажи табачных изделий в Грузии снизились на 10-15%
После подорожания сигарет в связи ростом акцизов, в первом квартале 2015 года местные производители и импортеры заявляют о снижении потребления на фоне значительного роста цен.


  • РОСТ,
  • ЦЕНА,
  • Область,
  • Стоимость,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: