В российской армии появятся казачьи бригады

В России в ближайшее время будет сформировано не менее четырех казачьих бригад, сообщил начальник Генштаба РФ генерал армии Николай Макаров.



«Казачьи войска формируем. В каждом военном округе будет, минимум, по одной казачьей бригаде. Правда, особой формы у них не будет, дадим общевойсковую», — сказал Макаров интервью газете «Известия».

Как отмечает издание, несмотря на то, что начальник Генштаба называет казачьи части «войсками», речь о создании отдельного рода войск не идет.

Свое подразделение казаков появится в каждом военном округе. В будущем казаки станут основой резерва Верховного главнокомандующего. Эксперты убеждены, такое обновление качественно изменит армию — казаки больше приспособлены к военной службе и могут стать костяком служащих по контракту. Специалисты полагают, что казачьи части со временем могут стать элитой армии и служить примером для других подразделений.
Ранее высказывались предложения по привлечению казаков к охране общественного порядка. В частности, с такой инициативой выступал полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

О казачьих традициях воинской службы «Однако» поговорил с Владимиром Ворониным, казачьим полковником, советником войскового атамана Всевеликого Войска Донского:

— Я всячески приветствую это решение. Опыт формирования казачьих воинских частей показывает, что у нас практически отсутствует дедовщина, потому что в одной части служат ребята из одного населённого пункта — соседи, братья.

В этой части служил отец и будет служить внук, поэтому все должны вести себя достойно. Такая история даёт дополнительную спайку. Сейчас мы наращиваем количество казаков в наших частях, в среднем 40% личного состава — представители казачества, но мы намерены выйти на показатель в 100%. Если раньше в Советской Армии существовали землячества и часто злоупотребляли своим положением, то в казачьих частях это исключено. Кроме того, «широкие службы» сейчас сокращены – военной профессией овладеть достаточно трудно. А у нас есть казачьи кадетские корпуса, школы, даже казачьи детские сады, где уже идёт целенаправленное воспитание. Ведь казаки — это воины. Не солдаты, а именно воины – люди, которые понимают, за что они воюют, и как это сделать лучшим образом.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

В российской армии появятся казачьи бригады
В России в ближайшее время будет сформировано не менее четырех казачьих бригад, сообщил начальник Генштаба РФ генерал армии Николай Макаров. «Казачьи войска формируем. В каждом военном округе будет, минимум, по одной казачьей бригаде. Правда, особой формы у них не будет, дадим общевойсковую», — сказал Макаров интервью газете «Известия», опубликованном в понедельник. Издание отмечает, что начальник Генштаба называет казачьи части «войсками», но речь о создании отдельного рода войск, безусловно, не идет.

В российской армии появятся подразделения «робовоинов»
В военном ведомстве РФ разрабатывается концепция глубокой роботизации армии, сообщил заместитель министра обороны РФ Павел Попов в интервью газете «Московский комсомолец».

В российской армии появятся танки-роботы
Новый танк российского производства, который в ближайшее время конструкторы создадут на основе тяжелой платформы бронетехники «Армата», будет оснащен цифровой пушкой с дистанционным управлением.

В российской армии появятся главные сержанты
В российской армии появятся главные сержанты. По словам статс-секретаря замминистра обороны Николая Панкова, аналогичная должность существует в армии США, передает РИА «Новости».


  • Округа,
  • Казак,
  • Казаков,
  • Макаров,
  • ВОИН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: