Активисты Санкт-Петербурга встретили Мадонну «живой цепью»

Сегодня, 7 августа, в Санкт-Петербурге вдоль Невского проспекта в проливной дождь растянулась «живая цепь» из одиночных пикетчиков, активистов общественных движений «Народный Собор» и «Профсоюз граждан России», выступающих против предстоящего концерта американской певицы Мадонны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, организаторы акции уверены, что певица на своем выступлении в Санкт-Петербурге 9 августа на сцене спортивно-концертного комплекса (СКК) «Петербургский» будет пропагандировать гомосексуализм и лесбиянство и, таким образом, «со 100% уверенностью нарушит новый закон…

Сегодня, 7 августа, в Санкт-Петербурге вдоль Невского проспекта в проливной дождь растянулась „живая цепь“ из одиночных пикетчиков, активистов общественных движений „Народный Собор“ и „Профсоюз граждан России“, выступающих против предстоящего концерта американской певицы Мадонны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, организаторы акции уверены, что певица на своем выступлении в Санкт-Петербурге 9 августа на сцене спортивно-концертного комплекса (СКК) „Петербургский“ будет пропагандировать гомосексуализм и лесбиянство и, таким образом, „со 100% уверенностью нарушит новый закон города об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних“.

Как сообщил руководитель Санкт-Петербургского отделения общественного движения „Народный Собор“ Анатолий Артюх, „концерты Мадонны — это пропаганда сексуального извращения, пропаганда суицида, насилия и разжигание конфессиональной розни“.

По словам организаторов, „по закону одиночные пикеты не требует согласования, поэтому мы растянем “живую цепь» из порядка 50 активистов-пикетчиков вдоль Невского проспекта". В течение часа активисты будут стоять в 60 метрах друг от друга и держать плакаты.

Анатолий Артюх также сообщил, что «на концерт правительство Санкт-Петербурга отправит специальную комиссию, которая будет следить, нарушит ли Мадонна новый закон, к тому же предупреждены правоохранительные органы города». «Если мы заметим в концерте Мадонны признаки пропаганды гомосексуализма, то будем обращаться в прокуратуру, чтобы привлечь организаторов концертного тура Мадонны к административной ответственности», — заявил Артюх.

Перед концертом Мадонны 9 августа, по словам организаторов, активисты планируют провести еще одну серию пикетов около СКК «Петербургский» и у метро «Парк Победы».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Мадонна написала на своей официальной странице в Facebook, что собирается поддержать права секс-меньшинств во время своего концерта в Санкт-Петербурге: «Я приеду, чтобы поговорить с членами гей-сообщества, помочь им, придать силу и вдохновить каждого, кто угнетен или чувствует себя таким. Я выскажу во время моего концерта все, что думаю относительно этого смехотворного проявления дикости».

Напомним, что депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга 29 февраля 2012 года приняли закон об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних в третьем чтении. За него проголосовали 29 депутатов. Во втором чтении в законопроекте было уточнено понятие пропаганды в соответствии с постановлением Конституционного суда РФ, вынесенного в 2010 году по поводу похожего закона Рязанской области, и увеличены штрафы за публичные действия, направленные на пропаганду «мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности» среди несовершеннолетних до 5 тыс. рублей для физических лиц (в первом чтении штраф составлял от 1 до 3 тыс. рублей), для должностных лиц — до 50 тыс. рублей (изначально 3-5 тыс. рублей), а для юридических лиц — от 250 до 500 тыс. (изначально 10-50 тыс. рублей).

В силу петербургский закон закон вступил 24 марта. Ранее подобные законы были введены в действие в Рязанской, Архангельской и Костромской областях.

Напомним также, что принятие законопроекта, автором которого стал депутат петербургского парламента Виталий Милонов, вызвало общественный резонанс. Гей-активист, руководитель правозащитного ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев стал первым привлеченным судом к административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в Санкт-Петербурге по вступившему в марте 2012 года в силу городскому закону об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. 12 апреля он был задержан у входа Смольного за одиночный пикет — он держал транспарант с немного сокращенным известным изречением актрисы Фаины Раневской «Гомосексуализм — не извращение. Извращение — это балет на льду и хоккей на траве». Согласно решению суда, за этот пикет Николай Алексеев должен заплатить штраф в пользу государства в размере 5 тыс. рублей, так как его действия были признаны пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних.

На счету гей-активиста еще три иска о защите чести и достоинства к автору законопроекта, депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталию Милонову. В первых двух исках Алексееву было отказано, решение по третьему иску пока не вышло.

Источник: www.regnum.ru

Губернатор Санкт-Петербурга встретился в Баку с блокадниками Ленинграда
Встреча губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с блокадницами Ленинграда, проживающими в Азербайджане, состоялась в посольстве РФ в Баку, сообщает корреспондент агентства «Интерфакс-Азербайджан» с мероприятия.

Ученые Якутии и Санкт-Петербурга будут изучать Арктику
Ученые Якутии и Санкт-Петербурга будут совместно изучать Арктику, а именно ее северо-восточные территории, сообщает пресс-служба главы Республики Саха (Якутия).

Активисты «Другой России» забросали костями консульство Украины в Санкт-Петербурге
Активисты петербургского отделения незарегистрированной политической партии «Другая Россия» забросали местное украинское консульство дымовыми шашками и говяжьими костями.


  • Рубль,
  • Гомосексуализм,
  • Мадонна,
  • Санктпетербург,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: