Умер британский пионер радиоастрономии Бернард Лавелл Британский ученый сэр Бернард Лавелл, внесший вклад в изучение радоастрономии, скончался в возрасте 98 лет. Лавелл был основателем и первым директором обсерватории Джодрэлл Бэнк в графстве Чешир на северо-западе Англии, где в 1950-х годах он разработал и построил крупнейший на тот момент радиотелескоп. При помощи телескопа удалось отследить, в частности, маршрут следования первого советского «Спутника». Британский ученый сэр Бернард Лавелл, внесший вклад в изучение радиоастрономии, скончался в возрасте 98 лет. Лавелл был основателем и первым директором обсерватории Джодрэлл Бэнк в графстве Чешир на северо-западе Англии, где в 1950-х годах он разработал и построил крупнейший на тот момент радиотелескоп. При помощи телескопа удалось отследить, в частности, маршрут следования первого советского «Спутника». Сэр Бернард Лавелл неоднократно выражал недовольство, неправильным, по его мнению, использованием технологий для нужд правительств и армий. По его словам, эти действия создали науке плохую репутацию. Источник: www.bbc.co.uk Лавелла, Бернард, Момент, Радиотелескоп, Англия

Умер британский пионер радиоастрономии Бернард Лавелл

Умер британский пионер радиоастрономии Бернард ЛавеллБританский ученый сэр Бернард Лавелл, внесший вклад в изучение радоастрономии, скончался в возрасте 98 лет. Лавелл был основателем и первым директором обсерватории Джодрэлл Бэнк в графстве Чешир на северо-западе Англии, где в 1950-х годах он разработал и построил крупнейший на тот момент радиотелескоп. При помощи телескопа удалось отследить, в частности, маршрут следования первого советского «Спутника».

Британский ученый сэр Бернард Лавелл, внесший вклад в изучение радиоастрономии, скончался в возрасте 98 лет.

Лавелл был основателем и первым директором обсерватории Джодрэлл Бэнк в графстве Чешир на северо-западе Англии, где в 1950-х годах он разработал и построил крупнейший на тот момент радиотелескоп.

При помощи телескопа удалось отследить, в частности, маршрут следования первого советского «Спутника».

Сэр Бернард Лавелл неоднократно выражал недовольство, неправильным, по его мнению, использованием технологий для нужд правительств и армий. По его словам, эти действия создали науке плохую репутацию.

Источник: www.bbc.co.uk

Умер «патриарх британского кино» Кен Рассел
Сегодня, 28 ноября умер британский режиссер, актер и сценарист Кен Рассел. Большинство его картин шокировали зрителей и получали крайне противоречивые отзывы критиков, однако это не помешало британцам включить его в список 100 гениальных современников.{-tsr-}Многие фильмы Рассела номинировались на престижные награды.


  • Лавелла,
  • Бернард,
  • Момент,
  • Радиотелескоп,
  • Англия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: