Суд продлил арест студента, сорвавшего шлем с московского полицейского 6 мая

Басманный суд Москвы продлил арест до 6 ноября студенту Денису Луцкевичу, одному из фигурантов дела о беспорядках 6 мая на Болотной площади. Следствие объяснило свое ходатайство тем, что Луцкевич может скрыться, «оказать воздействие на свидетелей, согласовать свои действия с сообщниками и продолжать заниматься преступной деятельностью». Защита просила изменить меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде.

Басманный суд Москвы продлил арест до 6 ноября студенту Денису Луцкевичу, одному из фигурантов дела о беспорядках 6 мая на Болотной площади.

Следствие объяснило свое ходатайство тем, что Луцкевич может скрыться, «оказать воздействие на свидетелей, согласовать свои действия с сообщниками и продолжать заниматься преступной деятельностью».

Защита просила изменить меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде.

Луцкевич заявил на заседании суда, что у него нет намерений скрываться от следствия. Его адвокат добавил, что с момента задержания его подзащитного следствие не предоставило доказательств его вины.

По версии следствия, 6 мая Луцкевич пытался прорвать оцепление и сорвал с полицейского шлем.

Ранее Басманный суд продлил срок ареста до 6 ноября еще нескольким фигурантам дела.

Согласованный с властями Марш миллионов, который состоялся накануне инаугурации Владимира Путина, завершился столкновениями между демонстрантами и ОМОНом. На данный момент в уголовном деле о беспорядках 14 фигурантов.

Источник: www.bbc.co.uk

Суд продлил арест трем фигурантам «болотного дела»
Обвиняемые по делу о беспорядках на Болотной площади во время Марша миллионов 6 мая в Москве Алексей Полихович, Михаил Косенко и Николай Кавказский останутся под стражей до 6 ноября в соответствии с решением двух столичных судов. Басманный суд Москвы в понедельник продлил арест студенту РГСУ Алексею Полиховичу, удовлетворив ходатайство следствия. По данным следователей, 22-летний москвич применял насилие в отношении полицейских и «вырывал задержанных у сотрудников полиции».

Суд продлил арест участникам перестрелки у Павелецкого вокзала
Московский городской суд принял решение о продлении срока ареста трем задержанным после погони и перестрелки у Павелецкого вокзала в июне 2015 года, передает РИА «Новости».

Суд продлил арест заместителю мэра Ярославля
Кировский районный суд Ярославля принял решение о продлении на два месяца срока ареста заместителя мэра Ярославля по вопросам градостроительства Леонида Комарова, которому было предъявлено обвинение в мошенничестве, передает РИА «Новости»…

Суд продлил арест подозреваемому в хранении оружия имаму белгородской мечети
Суд в Белгороде продлил на месяц срок ареста имама белгородской мечети Файзуллы Исмаилова, подозреваемого в хранении оружия и боеприпасов. Об этом сообщила представитель суда Евгения Солодовникова, передает «Интерфакс».


  • Арест,
  • Луцкевич,
  • Фигурант,
  • Беспорядок,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: