Google разработал интерактивную схему мировой торговли оружием

Компания Google представила интерактивную схему мировой торговли оружием, созданную в сотрудничестве с бразильской неправительственной организацией «Институт Игарапе», занимающейся проблемами международной безопасности.


Разработанная на основе различных данных схема ArmsGlobe позволит определять основные направления торговли оружием. Она отображает модели и тенденции импорта и экспорта оружия и боеприпасов по всему миру, что, как надеются разработчики, позволит понять, каким образом торговля оружием влияла на развитие конфликтов между определенными странами, сообщает SecurityLab.

В частности, создателям схемы Google удалось заполучить около 1 млн данных об импорте и экспорте стрелкового оружия, легкого оружия и боеприпасов за период с 1992 года по 2010 год. Торговля осуществлялась 250 государствами. Данные предоставлены Международным институтом исследований проблем мира в Осло (PRIO).

Специалисты интернет-гиганта создали свою визуализацию на базе общедоступной модели «виртуального глобуса» с открытым исходным кодом WebGL Globe, доступной всем желающим на сайте Chrome Experiments. В компании надеются, что другие разработчики смогут использовать эту платформу для визуализации других «сложных наборов данных».

Новый проект Google является частью новой инициативы, в рамках которой интернет-гигант попытается внести свой вклад в борьбу с наркоторговцами, торговцами людьми и оружием.

В июле этого года на конференции в Дублине представители Google, Совета по международным отношениям США и ряда других международных организаций и правительственных ведомств договорились активнее использовать интернет-технологии для поиска преступников, которые используют интернет для незаконной деятельности.

Наркокартели, террористы и другие криминальные элементы управляют своими организациями через интернет, часто с использованием передовой технологии шифрования, чтобы скрыть себя от правоохранительных органов. Поэтому глобальные организации борцов с преступностью надеются, что технологии Google могут стать ключом к поиску и последующему «взлому» этих неуловимых групп.

Посмотреть можно здесь

По материалам сайта Военное обозрение.

Конференция ООН по торговле оружием: сговор Запада против России
18 марта началась и до 28 марта продолжится конференция Организации Объединённых Наций по торговле оружием.

Монополия на торговлю оружием должна быть сохранена
России в очередной раз реально угрожает утрата управляемости в сфере военно-технического сотрудничества В последнее время и у нас в стране, и за ее пределами часто звучат суждения о необходимости коренным образом пересмотреть сложившуюся систему военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами, поскольку-де монополизация торговли оружием за рубежом устарела и в дальнейшем пагубно скажется на состоянии отечественного оборонно-промышленного комплекса.

Стратегический бомбардировщик будущего напоминает разрушители из «Звездных войн»
События в Сирии вновь вынесли в центр внимания вопрос о будущем стратегической авиации.


  • Оружие,
  • Модель,
  • Интер,
  • Технология,
  • Торговля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: