Бывшего замуправделами «ЮКОСа» освободили по УДО Бывший заместитель управляющего делами компании «ЮКОС-Москва» Алексей Курцин, осужденный за хищение почти полумиллиарда рублей, освобожден условно-досрочно. О решении, принятом Рязанским районным судом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил адвокат топ-менеджера Роман Головцев. Защитник отметил, что суд учел положительные характеристики из колонии, в которой сидел топ-менеджер «ЮКОСа». Курцин был арестован в ноябре 2004 года. Первоначально ему вменили хищение 22 миллионов рублей, перечисленных фонду инвалидов Удмуртии под видом благотворительной помощи. Защитник отметил, что суд учел положительные характеристики из колонии, в которой сидел топ-менеджер «ЮКОСа». Курцин был арестован в ноябре 2004 года, когда временно исполнял обязанности управделами. Первоначально ему вменили хищение 22 миллионов рублей, перечисленных фонду инвалидов Удмуртии под видом благотворительной помощи. В итоге Курцин был осужден в 2005 году за хищение и легализацию 343 миллионов рублей. Впоследствии ему вынесли еще два обвинительных приговора за хищение 74 миллионов рублей и 50 миллионов рублей. По итогам трех приговоров Курцин был осужден на 15 с половиной лет колонии, но в 2010 году в связи с либерализацией уголовного законодательства ему снизили срок до 12 с половиной лет. По делу Курцина также проходил вице-президент московского филиала «ЮКОСа» Михаил Трушин, который скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. Источник: lenta.ru Рубль, Хищение, Курцин, ЮКОС, Ноябрь

Бывшего замуправделами «ЮКОСа» освободили по УДО

Бывшего замуправделами «ЮКОСа» освободили по УДОБывший заместитель управляющего делами компании «ЮКОС-Москва» Алексей Курцин, осужденный за хищение почти полумиллиарда рублей, освобожден условно-досрочно. О решении, принятом Рязанским районным судом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил адвокат топ-менеджера Роман Головцев. Защитник отметил, что суд учел положительные характеристики из колонии, в которой сидел топ-менеджер «ЮКОСа». Курцин был арестован в ноябре 2004 года. Первоначально ему вменили хищение 22 миллионов рублей, перечисленных фонду инвалидов Удмуртии под видом благотворительной помощи.

Защитник отметил, что суд учел положительные характеристики из колонии, в которой сидел топ-менеджер «ЮКОСа».

Курцин был арестован в ноябре 2004 года, когда временно исполнял обязанности управделами. Первоначально ему вменили хищение 22 миллионов рублей, перечисленных фонду инвалидов Удмуртии под видом благотворительной помощи.

В итоге Курцин был осужден в 2005 году за хищение и легализацию 343 миллионов рублей. Впоследствии ему вынесли еще два обвинительных приговора за хищение 74 миллионов рублей и 50 миллионов рублей.

По итогам трех приговоров Курцин был осужден на 15 с половиной лет колонии, но в 2010 году в связи с либерализацией уголовного законодательства ему снизили срок до 12 с половиной лет.

По делу Курцина также проходил вице-президент московского филиала «ЮКОСа» Михаил Трушин, который скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск.

Источник: lenta.ru


  • Рубль,
  • Хищение,
  • Курцин,
  • ЮКОС,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.