Сухопутные войска проведут боевые стрельбы "Искандеров"

Российские войска проведут боевые стрельбы из различных типов оружия в ходе стратегических военных учений «Кавказ-2012», которые пройдут с 17 по 23 сентября 2012 года.

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Александр Постников. В частности, будут произведены стрельбы оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер».

Кроме того, в учениях также будут применяться крылатые ракеты воздушного и морского базирования и противокорабельные комплексы. В настоящее время существует два варианта комплекса «Искандер»: «Искандер-К», оснащенный крылатыми ракетами, и «Искандер-М», имеющий ракеты повышенной точности. В зависимости от типа используемых ракет, «Искандер» способен поражать цели на дальности от 280 до 500 километров. До 2020 года планируется поставить на вооружение Сухопутных войск России 120 ракетных комплексов.

Учения «Кавказ-2012» будут проходить на полигонах Прудбой, Капустин Яр, Ашулук и Раевское, расположенных на территории Южного военного округа. В них примут участие около восьми тысяч военнослужащих, 200 единиц военной техники, почти сто единиц артиллерийских орудий, десять кораблей и катеров, а также боевая авиация, которая совершит 80 вылетов. «Цель учений — проверить эффективность многоуровневой системы управления войсками и оружием», — заявил Постников, отметив, что «Кавказ-2012» не представляет угрозы другим странам.

По словам Постникова, среди участников военных учений нет подразделений Армении, Южной Осетии и Абхазии, «чтобы исключить дополнительную напряженность во взаимоотношениях с нашими некоторыми соседями».

Об этом сообщает Военное обозрение.

Зенитчики ЗВО прибыли в Бурятию, где проведут боевые стрельбы из ЗРК С-300
Зенитчики Западного округа проведут боевые стрельбы из ЗРК С-300 на полигоне Телембе в Бурятии, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ЗВО.

Войска ВКО проведут боевые стрельбы на полигоне Ашулук
Командование ПВО и ПРО Войск воздушно-космической обороны проведет тактическое учение с боевой стрельбой на полигоне Ашулук в Астраханской области.

Расчеты ЗРК «Тор-М2» впервые проведут боевые стрельбы на полигоне Телемба в Бурятии
Всего в текущем году в центре боевого применения войск противовоздушной обороны и авиации на полигоне «Телемба» состоится около десяти масштабных учений ПВО с боевой стрельбой, в которых будут задействованы зенитно-ракетные…

Российские войска проведут учения в пустынях Раджастана
18-28 октября армейские подразделения Индии и России проведут учения Ex INDRA в пустынях Раджастана в рамках укрепления военного сотрудничества, сообщает The Economic Times 13 октября.


  • Учение,
  • Кавказ,
  • Искандер,
  • Постник,
  • Единица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: