На «Звездочке» спущен на воду АПРК «Смоленск»

На АПРК «Смоленск» завершен стапельный этап ремонта: 5 августа проведена доковая операция по спуску корабля на воду, сообщила пресс-служба ОАО «ОСК».



АПЛ «Смоленск» была принята в ремонт для восстановления технической готовности в сентябре 2011 года.

В ходе стапельного этапа ремонта корабля выполнен основной объем корпусных и иных доковых работ. После спуска на воду достройка корабля продолжится на плаву.

Специалисты «Звездочки» проведут перегрузку активных зон главной энергетической установки и выполнят комплекс ремонтных и восстановительных работ материальной части подлодки.

По завершению ремонтных работ срок службы АПЛ будет продлен на 3 года. В боевой состав флота АПЛ «Смоленск» должна быть возвращена летом 2013 года.

«Смоленск» — это второй атомоход проекта 949А, проходящий восстановление технической готовности на «Звездочке». В ноябре 2011 года Центр судоремонта завершил выполнение аварийного ремонта и восстановил техническую готовность аналогичного ракетоносца «Воронеж».СПРАВОЧНО:

Атомный подводный крейсер К-410 «Смоленск» (проект 949А «Антей») построен в Северодвинске на ПО «Севмашпредприятие» по проекту, разработанному ЦКБ МТ «Рубин» (г. Санкт-Петербург). В состав ВМФ АПЛ вошла 22 декабря 1990 года. 6 апреля 1993 года кораблю присвоено наименование «Смоленск».

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

АПЛ «Орёл» спущена на воду в Северодвинске
Пострадавшая от пожара весной 2015 г АПЛ «Орёл» спущена на воду после планового ремонта в Северодвинске и до конца года будет возвращена в строй, передаёт ТАСС сообщение пресс-службы Центра судоремонта «Звёздочка».

Транспорт вооружения «Академик Ковалев» спущен на воду
Блог Центра анализа стратегий и технологий сообщает, что 30 июля на головном предприятии «Центра судоремонта «Звездочка», находящемся в Северодвинске, был спущен на воду морской транспорт вооружения «Академик Ковалёв» проекта 20180ТВ, строящийся для ВМФ России.

АПЛ «Смоленск» Северного флота России спущена на воду
Корабелы оборонной судоверфи «Центр судоремонта «Звездочка» спустили на воду после стапельного ремонта по восстановлению технической готовности атомную подводную лодку (АПЛ) Северного флота К-410 «Смоленск» (проект 949А).

В Петербурге спущен на воду новый рейдовый буксир
В Санкт-Петербурге спущен на воду новый рейдовый буксир проекта 16609, строящийся для ВМФ России, передает пресс-служба Минобороны.


  • Ремонт,
  • Корабль,
  • Работа,
  • Состав,
  • Готовность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: