Россиянку Римму Салонен собирались убить в Финляндии

В Финляндии предъявлено обвинение мужчине, который на анонимном интернет-форум заявил о своей готовности убить россиянку Римму Салонен за 10 000 евро. «Дайте мне 10 000 евро, и я окончательно покончу с этим делом», — то ли в шутку, то ли всерьез написал он. «Суд против потенциального убийцы назначен на 29 августа и состоится в городе Пори.

В Финляндии предъявлено обвинение мужчине, который на анонимном интернет-форум заявил о своей готовности убить россиянку Римму Салонен за 10 000 евро. „Дайте мне 10 000 евро, и я окончательно покончу с этим делом“, — то ли в шутку, то ли всерьез написал он.

»Суд против потенциального убийцы назначен на 29 августа и состоится в городе Пори. Прокурор считает, что безопасности Салонен существует серьезная угроза", — сообщил официальный представитель россиянки в Финляндии Йохан Бекман.

Запись заинтересовала местных правоохранителей, и в скором времени она стала основанием для возбуждения уголовного дела по статье Незаконная угроза. Интернет-пользователь, личность которого была установлена по ip-адресу, на допросе признался, что он автор комментария и даже проявил осведомленность, что «за такое дело обычно платят 10 000 евро». Теперь мужчине грозит до двух лет тюремного заключения. Кроме того, сама Салонен настаивает на том, чтобы он выплатил компенсацию нанесенного ей морального ущерба.

По словам мужчины, на угрозу его спровоцировало поведение Риммы Салонен, которая в мае захотела встретиться с учительницей своего сына Антона Салонена и пришла в школу, где учится мальчик. Преподавательница Меря Сало категорически отказалась вступать в какие-либо переговоры с матерью своего ученика и направила ее к директору школы Рауно Коивунен, который вызывал полицию и потребовал арестовать Салонен на основании того, что она якобы планирована снова похитить ребенка.

Впоследствии в местной газете «Сатакуннан Канса» появилась оскорбительная статья о Римме, в которой автор обвинила ее в том, что она пытается похитить Антона и потребовала полностью изолировать мальчика от посягательств матери, передает «Интерфакс»

На интернет-форуме, кроме угрозы, ставшей предметом судебного разбирательства были также обнародованы требования депортировать Салонен из Финляндии, а также призывы к нападению на нее в общественных местах, подчеркивает Бекман.

Официальный представитель Риммы Салонен напомнил, что она имеет законное право интересоваться жизнью сына. «Есть решение суда, где указано, что она имеет право получать всю информацию о сыне от всех властей страны. Однако школа Антона отказалась даже разговаривать с Риммой. Отказ связан с давлением финского МИД и правительства: юридический статус Антона не определен, он является похищенным из РФ россиянином, незаконно вывезенным финским дипломатом в багажнике финской дипломатической машины. Римма не лишена родительских прав и является единственным законным представителем и опекуном своего сына», — перечислил факты Йохан Бекман.

В 2008 году Римма Салонен развелась со своим мужем, гражданином Финляндии, 70-летним Пааво Салоненом и забрала сына с собой в Россию. Отец мальчика 12 апреля 2009 года выкрал сына и вывез его в Финляндию в багажнике автомобиля финского дипломата. С тех пор мальчик живет с отцом. 14 мая 2009 года глава МИД РФ, разговаривая по телефону с тогдашним финским коллегой Александром Стуббом заявил протест, назвав вывоз ребенка вопреки воле матери грубым нарушением российского законодательства.

По решению финского суда, Римма Салонен может видеться со своим сыном дважды в месяц — не более трех часов на свидание. Во время этих коротких встреч решением суда мальчику запрещено говорить по-русски. Кроме того, финский суд признал Салонен виновной в похищении собственного сына, она приговорена к штрафу в 20 000 евро и условному заключению. Право на опекунство над мальчиком передано его отцу без возможности обжаловать это решение. Впоследствии суд снизил штраф до 10 000 евро и смягчил условия встреч.


 

Источник: www.vesti.ru

Римма Салонен объявила в Финляндии бессрочную голодовку
Россиянка Римма Салонен, ребенка которой вывез с территории РФ ее бывший муж — гражданин Финляндии, объявила бессрочную голодовку, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

"В Финляндии идет необъявленная война против российских детей и матерей"
Финские власти отняли у россиянки Светланы Карелиной двух детей, приехавших по туристической визе к проживающему в Финляндии отцу.

Бывший муж Риммы Салонен подал в ЕСПЧ на Павла Астахова
Бывший муж россиянки Риммы Салонен подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск к уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахову и правительству России. Об этом в пятницу сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на финский портал Yle. Пааво Салонен считает, что Астахов и российские власти оскорбили его и грубо нарушили его права и права его сына Антона, распространяя неверные данные.


  • ЕВРО,
  • СЫН,
  • Финляндия,
  • АНТ,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: