Около 20 неизвестных ограбили в Питере банк по-голливудски

В Санкт-Петербурге два десятка грабителей напали на банк и захватили заложников.

В Санкт-Петербурге около 20 неизвестных в масках провели накануне многоходовую операцию, прежде чем проникнуть в здание одного из филиалов коммерческого банка и украсть оттуда деньги, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

К преступлению тщательно готовились в духе голливудских боевиков. Как рассказал собеседник агентства, сначала шестеро человек в масках вломились в квартиру заведующей кассой филиала банка. «Угрожая пистолетом хозяйке, ее мужу и сыну, учащемуся средней школы, связали двоих последних, завладели ключами от помещения кассы и денежного хранилища, узнали у заведующей коды снятия с охраны указанных помещений, после чего четверо правонарушителей ушли, двое остались до 8:30 мск», — сказал источник в правоохранительных органах.

Тем временем пятеро других человек в масках проникли в дачный дом начальника расчетно-кассового обслуживания филиала банка. Преступники связали, угрожая пистолетом, хозяина, его жену и сына-школьника, завладели ключами от банка и узнали коды снятия его с охраны. После этого трое правонарушителей скрылись, а двое остались до 8:30 мск.

Предположительно, в период с 5:00 до 9:00 мск 16 неизвестных проникли в помещение филиала банка на Малоохтинском проспекте и похитили деньги.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», ограблен филиал «ГрандИнвест банка», расположенный в доме 16 по Малоохтинскому проспекту.

Накануне в 9:10 прибывшая на работу заместитель главного бухгалтера филиала обнаружила вскрытое денежное хранилище. Как установлено, в 7:48 утра был снят с охраны периметр банка, в 8:01 снят с охраны кассовый узел и денежное хранилище. Сигнализация в банке выведена на пульт ОП «Санкт-Петербургской мониторинговой компании».

Банк оборудован камерами видеонаблюдения, видеозаписи изъяты. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в крупном размере). Сумма похищенного устанавливается.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Около 20 человек заблокированы в пещере в Кентукки из-за наводнения
17 человек оказались в западне из-за внезапно начавшегося наводнения в пещере, расположенной в американском Хорс-Кейве, штат Кентукки.

Около сотни неизвестных напали на склады с оружием в Донецкой области
Между тем ночью в здание горсовета, которое последние полторы недели контролировала самооборона Донецкой республики, ворвались неизвестные.

В результате взрыва газа в центре Кишинева пострадали около 20 человек
В одном из зданий в центре Кишинева прогремел взрыв газа, сообщает «Интерфакс».

Оперативники задержали около 20 криминальных авторитетов в Москве
Во вторник в центре Москвы оперативники уголовного розыска задержали около 20 криминальных авторитетов, среди которых были так называемые воры в законе, сообщили в пресс-службе московской полиции.


  • Банка,
  • ФАЛ,
  • Охрана,
  • Маска,
  • МСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: