Представители православия требуют запретить концерты Мадонны в России

Представители православия требуют запретить концерты Мадонны в РоссииВ среду православные россияне намерены показательнь сжечь постер певицы как «символ будущей Божьей кары».

В России представители православной общественности выступили за запрет концертов Мадонны в нашей стране. Они считают, что своими возможными заявлениями против закона о пропаганде гомосексуализма, принятого в Петербурге, и суда над Pussy Riot певица может внести «смуту» среди населения.

Как сообщаер РИА «Новости», православные не планируют проводить массовые акции протеста, однако собираются показательно сжечь постер с изображением исполнительницы. Однако возможны спонтанные проявления протеста.

Всего запланировано два концерта- 7 августа в Москве и 9- в Перетрурге. Возможно в ходе выступления певица сделает ряд заявлений относительно питерского закона о пропаганде гомосексуализма, а также скандального судебного процесса над участницами группы Pussy Riot.

Отмечается, что это не первые представители религиозной общественности, которые высказываются против концертов поп-певицы. Ранее католики Польши собрали более 40 тысяч подписей противноиков звезды. Также в 2006 году в Москве прошёл митинг православных представителей против концерта певицы.

«Она вообще не имеет представления о нашей жизни — совсем недавно она путала названия стран, в которые приезжала. Какие заявления она сделает, сколько народу придет на ее концерт? Она уже не королева, она бабушка современного „попа“, которая никаким образом своими высказываниями не имеет отношения к нашей жизни и к процессу духовного возрождения нашего общества. Но какую-то смуту в него привнести может», — цитирует агентство председателя Союза православных граждан Валентина Лебедева.

Однако ряд руководителей православных организаций не знают о готовящейся акции.

«Может быть, что-то спонтанное будет, но у нас нет об этом никакой информации. Скорее всего, в этом году вряд ли что-то будет», - цитирует источник пресс-секретаря Синодального Отдела по делам молодежи РПЦ Марию Темнову.

Ранее губернатор Петербурга подписал резонансный городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофелии среди несовершеннолетних. Поп-дива, в свою очередь, заявила, что во время шоу будет «говорить об этой нелепой жестокости». Кроме того, певица планирует встретиться членами гей-сообщества, чтобы «помочь им, придать силу».

В свою очередь, активисты движения за свободу Pussy Riot выражают надежду, что Мадонна поддержит участниц панк-группы в ходе выступления. Ранее девушек поддержали музыканты Питер Гэбриэл, Нина Хаген, Марк Алмонд, а также режиссер Терри Гиллиам, английский комик и писатель Стивен Фрай и другие мировые знаменитости.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Петербургские казаки требуют запретить ловлю покемонов в РФ
Петербургские казаки выступили за запрет игры Pokemon Go в России. Об этом в интервью «Радио Балтика» сообщил атаман городского казачьего общества Андрей Поляков.

США предупредили об угрозе насилия на шоу Мадонны в России
Посольство США в Москве предупредило своих граждан, которые собираются посетить концерты Мадонны в России, что им угрожает опасность. В Москве концерт американской певицы пройдет во вторник, в Санкт-Петербурге — в четверг. «Генконсульство в Санкт-Петербурге получило информацию относительно угрозы физического насилия против зрителей и исполнителей на концерте в Санкт-Петербурге 9 августа», — говорится в заявлении посольства.

Православные «поговорят» с посетителями «аморального» концерта Мадонны
Православные общественные организации выступили за запрет концертов Мадонны в России. «Во-первых, она готовится выступить в защиту Pussy Piot, а это вмешательство во внутренние дела нашего государства — давление на суд. И не им (стингам, мадоннам и другим известным зарубежным деятелям) решать, что нашему суду делать с хулиганками. Во-вторых, она решила на концертах в России выступить за гомосексуализм, а это уже является пропагандой и нарушает законы некоторых субъектов России», — заявили…

Вред от концерта Мадонны в Петербурге оценили в 330 миллионов
Активисты Профсоюза граждан России и ряда других общественных объединений намерены через суд взыскать 330 миллионов рублей с певицы Мадонны и организаторов ее концерта в Санкт-Петербурге, которые, по их мнению, оскорбили чувства верующих и культурные устои жителей северной столицы. «17 августа инициативная группа граждан, в состав которой входят члены Профсоюза граждан России, партии „Новая Великая Россия“, движения „Народный собор“ и др., подаст исковое заявление в Московский районный суд Санкт-Петербурга.


  • Гомосексуализм,
  • Смута,
  • Жизнь,
  • Протест,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: