Турция закрыла для гражданских лиц границу с Ираком

Турецкие власти закрыли для гражданских лиц приграничные с Ираком регионы в интересах контртеррористической деятельности.



Это решение принято губернаторством провинции Хаккяри, где в конце прошлой недели курдские боевики убили восемь представителей сил безопасности, сообщает телеканал «ХаберТюрк».

Провинция Хаккяри граничит с Ираком, и эта область является одним из основных путей прохода экстремистов Курдской рабочей партии (КРП) в Турцию, отмечает ИТАР-ТАСС.

Губернаторство объявило о создании семи временных военных «зон безопасности». До 6 октября в эти районы будет запрещен проход или проезд гражданских лиц без разрешения генштаба.

К нарушителям будут применяться санкции, соответствующие военному положению.

Военные операции в Хаккяри продолжаются уже более двух недель. К настоящему времени в контртеррористической деятельности в провинции участвует около пяти тысяч представителей сил безопасности, в том числе отряды спецназа и боевая авиация.

Борьба с боевиками КРП осложняется партизанской тактикой экстремистов и рельефом. На территории провинции в горных областях у боевиков существует большое количество убежищ и пещер. Армия при обнаружении подвергает их ракетно-бомбовому обстрелу.

Военные также стараются отрезать все пути отхода боевиков в Северный Ирак, где круг полномочий Анкары для борьбы с террористами крайне мал.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Южная Корея закрыла для туристов пункт наблюдения за ДМЗ
Сеул закрыл для гражданских лиц туристические объекты у границы с Северной Кореей, сообщили местные власти.

Турция перебрасывает бронетехнику к границе с Ираком
Турецкие СМИ сообщают о том, что колонны бронетехники ВС Турции двигаются по направлению к границам Ирака.

Сирийские повстанцы взяли под контроль КПП на границе с Турцией и Ираком
Сирийские повстанцы с боями продвигаются к центру Дамаска. В столице страны уже который день идут сражения, возводятся баррикады, в небе барражируют вертолеты, стягиваются техника и правительственные силы. По последним данным, оппозиция направила в Дамаск вооруженные отряды численностью в 5 тысяч человек для поддержки «Сирийской свободной армии», сообщает euronews. Кровавые столкновения между повстанцами и армией произошли в южных, северных и восточных районах столицы, пригородах Дамаска, также сообщается о том, что повстанцы…

Турецкие самолёты атаковали позиции РПК по обе стороны границы с Ираком
Турецкие ВВС в субботу нанесли удары по объектам Рабочей партии Курдистана, расположенным на юго-востоке Турции и в Северном Ираке, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны страны.


  • Безопасность,
  • Провинция,
  • СИЛА,
  • Деятельность,
  • КРП
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: