Турция закрыла для гражданских лиц границу с Ираком Турецкие власти закрыли для гражданских лиц приграничные с Ираком регионы в интересах контртеррористической деятельности. Это решение принято губернаторством провинции Хаккяри, где в конце прошлой недели курдские боевики убили восемь представителей сил безопасности, сообщает телеканал «ХаберТюрк». Провинция Хаккяри граничит с Ираком, и эта область является одним из основных путей прохода экстремистов Курдской рабочей партии (КРП) в Турцию, отмечает ИТАР-ТАСС. Губернаторство объявило о создании семи временных военных «зон безопасности». До 6 октября в эти районы будет запрещен проход или проезд гражданских лиц без разрешения генштаба. К нарушителям будут применяться санкции, соответствующие военному положению. Военные операции в Хаккяри продолжаются уже более двух недель. К настоящему времени в контртеррористической деятельности в провинции участвует около пяти тысяч представителей сил безопасности, в том числе отряды спецназа и боевая авиация. Борьба с боевиками КРП осложняется партизанской тактикой экстремистов и рельефом. На территории провинции в горных областях у боевиков существует большое количество убежищ и пещер. Армия при обнаружении подвергает их ракетно-бомбовому обстрелу. Военные также стараются отрезать все пути отхода боевиков в Северный Ирак, где круг полномочий Анкары для борьбы с террористами крайне мал. Об этом сообщает Военное обозрение . Безопасность, Провинция, СИЛА, Деятельность, КРП

Турция закрыла для гражданских лиц границу с Ираком

Турецкие власти закрыли для гражданских лиц приграничные с Ираком регионы в интересах контртеррористической деятельности.



Это решение принято губернаторством провинции Хаккяри, где в конце прошлой недели курдские боевики убили восемь представителей сил безопасности, сообщает телеканал «ХаберТюрк».

Провинция Хаккяри граничит с Ираком, и эта область является одним из основных путей прохода экстремистов Курдской рабочей партии (КРП) в Турцию, отмечает ИТАР-ТАСС.

Губернаторство объявило о создании семи временных военных «зон безопасности». До 6 октября в эти районы будет запрещен проход или проезд гражданских лиц без разрешения генштаба.

К нарушителям будут применяться санкции, соответствующие военному положению.

Военные операции в Хаккяри продолжаются уже более двух недель. К настоящему времени в контртеррористической деятельности в провинции участвует около пяти тысяч представителей сил безопасности, в том числе отряды спецназа и боевая авиация.

Борьба с боевиками КРП осложняется партизанской тактикой экстремистов и рельефом. На территории провинции в горных областях у боевиков существует большое количество убежищ и пещер. Армия при обнаружении подвергает их ракетно-бомбовому обстрелу.

Военные также стараются отрезать все пути отхода боевиков в Северный Ирак, где круг полномочий Анкары для борьбы с террористами крайне мал.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Южная Корея закрыла для туристов пункт наблюдения за ДМЗ
Сеул закрыл для гражданских лиц туристические объекты у границы с Северной Кореей, сообщили местные власти.


  • Безопасность,
  • Провинция,
  • СИЛА,
  • Деятельность,
  • КРП
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.