На Филиппинах повстанцы атаковали военных в 11 городах

Сепаратистская исламистская повстанческая группировка BIFF 6 августа совершила нападение на военных в 11 городах на юге Филиппин.

Сотни мирных жителей покинули свои дома, опасаясь стать жертвами сепаратистов, передает Би-би-си.

По предварительным данным, в результате нападений погибли двое мятежников и один местный житель. Губернатор провинции Магинданао Эсмаэля Мангудадату сообщил, что в ночь на 6 августа повстанцы с помощью бензопил перерезали линии электропередач, обесточив города, после чего открыли огонь по военным.

В настоящий момент власти ведут переговоры с сепаратистами, рассчитывая на заключение перемирия. Тем не менее одна магистраль по-прежнему остается перекрытой отрядами правительственных войск.

Сепаратисты выступают за создание независимого государства на юге Филиппин. Ранее они входили в состав группировки «Исламистский освободительный фронт Моро», которая в прошлом году села за стол переговоров с представителями Манилы, после чего в сепаратистом движении произошел раскол.

На протяжении 2010г. повстанцы совершили около 250 нападений на солдат, уничтожив более 300 солдат и полицейских.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Правящая партия Грузии 8 сентября проводит предвыборные съезды в 11 городах страны
Как передает корреспондент ИА REGNUM, мероприятие началось в 11:00 в Зугдиди (регион Самегрело-Земо Сванети) и закончится в 19:00 съездом в Тбилиси. По информации правящей партии, в каждом городе в съезде будут принимать участие только сторонники ЕНД из данного региона, а в Тбилиси соберутся только сторонники партии из столицы Грузии. Съезды в каждом городе будут открываться с культурной программы — выступлений артистов и певцов, после чего к собравшимся обратятся лидеры ЕНД…

Канделаки брендирует 11 городов к ЧМ по футболу
В поисках идентичности Как стало известно РБК, разработкой концепции брендирования городов, в которых пройдут игры чемпионата мира по футболу в России, может заняться маркетинговая компания «Апостол» Тины Канделаки.

На Филиппинах умер самый крупный в мире крокодил
На Филиппинах скончался самый крупный в мире крокодил, содержавшийся в неволе в экологическом парке провинции Агусан дель Сур. Шестиметровая рептилия, чей вид обитает в морской воде, весила более тонны.

На Филиппинах самолет врезался в здание школы: 13 погибших
На Филиппинах легкомоторный самолет рухнул на здание начальной школы, расположенной недалеко от столицы страны Манилы, и после удара загорелся. Как передает ИТАР-ТАСС, в результате катастрофы погибли, по меньшей мере, 13 человек, в том числе 8 детей.


  • ЮГ,
  • Фппина,
  • Повстанец,
  • Солдат,
  • Нападение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: