Индия и Россия впервые проведут совместные учения на российской территории Во вторник на территории Восточного военного округа России начнутся первые совместные учения «Индра-2012» с индийскими вооружёнными силами Иностранные участники уже прибыли на место, передаёт пресс-служба ВВО. «Часть военнослужащих прибыли самолетом военно-транспортной авиации Индийских Вооруженных сил, часть — гражданской авиацией. Из аэропорта города Улан-Удэ они отправились на учебно-тренировочный комплекс, расположенный вблизи города Кяхта в Бурятии, где будут размещены в полевом лагере», — сообщается в релизе. Международные учения в ВВС РФ продляться до 17 августа, их активная часть придётся на 13-16 числа месяца. Объединённые российско-индийские войска будут проводить разведку, блокирование и уничтожение «террористических групп». Как сообщалось ранее, в учениях примут участие по 250 военнослужащих с каждой стороны, около 50 единиц различной техники. Геостратегическую ценность грядущих учений «Однако» прокомментировал Константин Сивков, доктор военных наук, вице-президент Академии геополитических проблем: — Любые международные учения преследует понятную цель – отработка совместных действий вооружённых сил разных стран. Такие учения, как правило, проводятся только с дружественными армиями, и направлены на создание благоприятных условий для совместных действий в случае совместных военных операций. Индия входит в БРИКС и в ШОС, поэтому у нас с Индией теснейшие экономические связи. Кроме того, у нас с ней плотное военно-техническое сотрудничество, об этом говорит и тот факт, что основная часть военной техники Индии представлена российскими и советскими образцами. Индия исключительно важный партнёр для нас с геостратегической точки зрения, поскольку она, имея выход в Индийский океан, огромную протяжённость береговой линии, имея значительные военно-морские выходы, может влиять на развитие ситуации в Индийском океане. У России, в свою очередь, сейчас есть необходимость развёртывания группировок в отдалённых районах морей и океанов. В частности, главком военно-морского флота говорил о том, что будет восстанавливаться бывшая советская база в Камрани, также наш флот должен быть представлен в Индийском и Тихом океанах. Иметь дружеские связи с Индией, отрабатывать совместные действия с их вооружёнными силами – всё это позволит нам базироваться на индийских базах. Весь этот спектр нам очень важен для того, чтобы продвигать своё геополитическое влияние, поддерживать своих друзей и налаживать не только экономические, но и военно-стратегические связи с Индией. Об этом сообщает Военное обозрение . Учение, Часть, Связь, Индия, Город

Индия и Россия впервые проведут совместные учения на российской территории

Во вторник на территории Восточного военного округа России начнутся первые совместные учения «Индра-2012» с индийскими вооружёнными силами Иностранные участники уже прибыли на место, передаёт пресс-служба ВВО.



«Часть военнослужащих прибыли самолетом военно-транспортной авиации Индийских Вооруженных сил, часть — гражданской авиацией. Из аэропорта города Улан-Удэ они отправились на учебно-тренировочный комплекс, расположенный вблизи города Кяхта в Бурятии, где будут размещены в полевом лагере», — сообщается в релизе.

Международные учения в ВВС РФ продляться до 17 августа, их активная часть придётся на 13-16 числа месяца.
Объединённые российско-индийские войска будут проводить разведку, блокирование и уничтожение «террористических групп».

Как сообщалось ранее, в учениях примут участие по 250 военнослужащих с каждой стороны, около 50 единиц различной техники.

Геостратегическую ценность грядущих учений «Однако» прокомментировал Константин Сивков, доктор военных наук, вице-президент Академии геополитических проблем:

— Любые международные учения преследует понятную цель – отработка совместных действий вооружённых сил разных стран. Такие учения, как правило, проводятся только с дружественными армиями, и направлены на создание благоприятных условий для совместных действий в случае совместных военных операций.

Индия входит в БРИКС и в ШОС, поэтому у нас с Индией теснейшие экономические связи. Кроме того, у нас с ней плотное военно-техническое сотрудничество, об этом говорит и тот факт, что основная часть военной техники Индии представлена российскими и советскими образцами.

Индия исключительно важный партнёр для нас с геостратегической точки зрения, поскольку она, имея выход в Индийский океан, огромную протяжённость береговой линии, имея значительные военно-морские выходы, может влиять на развитие ситуации в Индийском океане. У России, в свою очередь, сейчас есть необходимость развёртывания группировок в отдалённых районах морей и океанов. В частности, главком военно-морского флота говорил о том, что будет восстанавливаться бывшая советская база в Камрани, также наш флот должен быть представлен в Индийском и Тихом океанах.

Иметь дружеские связи с Индией, отрабатывать совместные действия с их вооружёнными силами – всё это позволит нам базироваться на индийских базах. Весь этот спектр нам очень важен для того, чтобы продвигать своё геополитическое влияние, поддерживать своих друзей и налаживать не только экономические, но и военно-стратегические связи с Индией.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Китай и Таиланд впервые проведут совместные учения ВВС
ПЕКИН, 11 ноя — РИА Новости, Жанна Манукян. Китай и Таиланд в ноябре впервые проведут совместные военно-воздушные учения, сообщило в среду министерство обороны КНР.


  • Учение,
  • Часть,
  • Связь,
  • Индия,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.