Подлодка "Запорожье" погрузилась на перископную глубину

В рамках ходовых испытаний подводная лодка Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины “Запорожье” 3 августа совершила очередной выход в море, где экипаж лодки, вместе с представителями промышленности, проверил работу узлов и механизмов с учетом выводов, сделанных во время пробного погружения, состоявшегося 18 июля, а также в ходе других выходов субмарины в море, передает пресс-служба Минобороны Украины.



Во время отработки задач подводная лодка “Запорожье” впервые совершила погружение на перископную глубину – 14 метров, после чего дала ход и всплыла на поверхность на ходу.

По словам председателя приемной комиссии, начальника штаба Центра морских операций Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины капитана 1 ранга Романа Гладкого, экипаж “Запорожья” во время выхода в море действовал уверенно и грамотно.

«Выполнение вывески и кренирование с погружением на перископную глубину является одним из самых сложных этапов ходовых испытаний, поэтому вместе с представителями промышленности мы тщательно к нему готовились: осуществлены расчеты, выполнен комплекс мероприятий по обеспечению безопасности подводников, — отметил капитан 1 ранга Роман Гладкий. — Экипаж с честью справился с этим ответственным заданием, испытания на перископной глубине прошли успешно».

Поисково-спасательное обеспечение ходовых испытаний в море осуществляли спасательный буксир “Кременец” и санитарный катер “Сокаль” украинских ВМС. Кроме того, по совместной договоренности в базе в готовности находились определенные силы и средства Черноморского флота Российской Федерации.

Справка. В период с 18 по 20 июля 2012 проходил очередной этап ходовых испытаний подводной лодки “Запорожье”, во время которого украинскими подводникамии успешно осуществлено пробное погружение подводной лодки. В ходе погружения были отработаны вывеска и кренирование подводной лодки, специалистами ремонтного предприятия на практике проверены теоретические расчеты.











Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Москитный жовто-блакитный
Украина потеряла почти все корабли Черноморского флота; максимум, на что способна страна сегодня, — пополнять флот катерами «Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном бою».

Сверхмалые подводные лодки типа Seehund (Германия)
В 1943 году нацистская Германия заполучила две британские сверхмалые подлодки типа X.

Украинский трезубец бога Нептуна
…Ну, вот и произошло то, что рано или поздно должно было произойти.

«Газпром» обеспечит наведение российских стратегических ракет с атомных подводных лодок
«Нефть России», 29.


  • МОР,
  • СИЛА,
  • Лодка,
  • Испытание,
  • Запорожье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: