Открытое письмо Андрея Макаревича Путину стало причиной сбоев в работе сайта mk.ru

В понедельник на нашем сайте было опубликовано открытое письмо рок-музыканта президенту России Владимиру Путину.

В нем шла речь о так называемых «откатах», которые по мнению Андрея Макаревича скоро могут привести страну к катастрофе. Почти сразу после опубликования письма у посетителей начались проблемы с просмотром статей. Сегодня с утра сайт практически не работает. Наши технические специалисты выясняют причину неполадок. В самое ближайшее время они будут устранены. Приносим извинения за доставленные неудобства и приводим текст письма.

Интернет-редакция ИД «Московский комсомолец»

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В. В. ПУТИНУ

Владимир Владимирович!

Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, что Вы не представляете себе масштабов бедствия.

Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.

Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.

Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.

Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.

Андрей Макаревич

По материалам сайта Военное обозрение.

«Трансаэро»: Ошибка в выборе топлива могла стать причиной сбоя в работе двигателя самолета Рига-Москва
Причиной сбоя в работе двигателя, помешавшего выполнить рейс из аэропорта Риги в Москву, могла стать ошибка при выборе топлива.

Разработчики спутника SamSat назвали причину сбоя в работе наноспутника
Разработчики спутника просят радиолюбителей России послушать отправленный на орбиту аппарат, чтобы собрать статистику о принимаемых сигналах.

Google назвал причину сбоя в работе сервисов
Причиной сбоя, в результате которого сервисы компании Google были недоступны российским пользователям в течение нескольких часов в четверг, стали проблемы с оптоволоконной сетью в России. Об этом сообщается в официальном микроблоге российского представительства компании.


  • СУД,
  • Страна,
  • Откат,
  • Письмо,
  • Макаре
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: