«Юрий Долгорукий» подвергнут финальному испытанию Головной подводный крейсер «Юрий Долгорукий» проекта 955 класса «Борей» и ракетный комплекс «Булава» примут на вооружение ВМФ после еще одного пуска ракеты, осуществленного через систему боевого управления Морскими стратегическими ядерными силами, а не в «ручном режиме», как это было ранее. «Для принятия на вооружение «Юрия Долгорукого» и «Булавы» необходимо, чтобы команда на пуск ракеты прошла из Генштаба через систему боевого управления непосредственно на пусковую установку подлодки, находящейся в подводном положении», – сообщил журналистам в понедельник источник в оборонно-промышленном комплексе. По его словам, на всех предыдущих пусках ракеты в рамках государственных летно-конструкторских испытаний «Булава» стартовала в «ручном режиме»: по команде непосредственно с подлодки. «Пуск ракеты должен быть выполнен лодкой в «штатном режиме», как это и полагается в реальной обстановке при выполнении задач боевого патрулирования в Мировом океане. Точно так же должен выстрелить «Булавой» и первый серийный крейсер «Александр Невский», проходящий сейчас ходовые испытания. В случае успеха этого пуска ракетоносец будет введен в состав ВМФ», – пояснил собеседник. Ранее главнокомандующий ВМФ вице-адмирал Виктор Чирков заявил, что ракетный комплекс «Булава» практически принят на вооружение и сейчас идет обработка документов, подготовка к передаче ракеты флоту. Подлодки проекта 955 класса «Борей» 4-го поколения спроектированы в Санкт-Петербургском ЦКБ морской техники «Рубин». Основное вооружение кораблей – новый ракетный комплекс «Булава». Каждая подлодка может нести 16 межконтинентальных баллистических твердотопливных ракет Р-30 «Булава» с дальностью полета более 10 тысяч км, оснащенных разделяющимися головными частями индивидуального наведения на цель. «Юрий Долгорукий» был заложен на «Севмаше» в 1996 году. Затем там же в 2004 и 2006 гг. были заложены два серийных корабля этого же проекта «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Первый из них уже проходит заводские ходовые испытания с перспективой принятия на вооружение в этом году, второй еще находится в постройке. По сообщениям корреспондентов «ВПК», информагентств АРМС-ТАСС и Интерфакс-АВН Об этом сообщает Военное обозрение . Ракета, Комплекс, Проект, Управление, Испытание

«Юрий Долгорукий» подвергнут финальному испытанию

Головной подводный крейсер «Юрий Долгорукий» проекта 955 класса «Борей» и ракетный комплекс «Булава» примут на вооружение ВМФ после еще одного пуска ракеты, осуществленного через систему боевого управления Морскими стратегическими ядерными силами, а не в «ручном режиме», как это было ранее.



«Для принятия на вооружение «Юрия Долгорукого» и «Булавы» необходимо, чтобы команда на пуск ракеты прошла из Генштаба через систему боевого управления непосредственно на пусковую установку подлодки, находящейся в подводном положении», – сообщил журналистам в понедельник источник в оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, на всех предыдущих пусках ракеты в рамках государственных летно-конструкторских испытаний «Булава» стартовала в «ручном режиме»: по команде непосредственно с подлодки.

«Пуск ракеты должен быть выполнен лодкой в «штатном режиме», как это и полагается в реальной обстановке при выполнении задач боевого патрулирования в Мировом океане.

Точно так же должен выстрелить «Булавой» и первый серийный крейсер «Александр Невский», проходящий сейчас ходовые испытания. В случае успеха этого пуска ракетоносец будет введен в состав ВМФ», – пояснил собеседник.

Ранее главнокомандующий ВМФ вице-адмирал Виктор Чирков заявил, что ракетный комплекс «Булава» практически принят на вооружение и сейчас идет обработка документов, подготовка к передаче ракеты флоту.

Подлодки проекта 955 класса «Борей» 4-го поколения спроектированы в Санкт-Петербургском ЦКБ морской техники «Рубин». Основное вооружение кораблей – новый ракетный комплекс «Булава». Каждая подлодка может нести 16 межконтинентальных баллистических твердотопливных ракет Р-30 «Булава» с дальностью полета более 10 тысяч км, оснащенных разделяющимися головными частями индивидуального наведения на цель.

«Юрий Долгорукий» был заложен на «Севмаше» в 1996 году. Затем там же в 2004 и 2006 гг. были заложены два серийных корабля этого же проекта «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Первый из них уже проходит заводские ходовые испытания с перспективой принятия на вооружение в этом году, второй еще находится в постройке.

По сообщениям корреспондентов «ВПК», информагентств АРМС-ТАСС и Интерфакс-АВН

Об этом сообщает Военное обозрение.

Минобороны показало видео пуска "Булавы" с крейсера "Юрий Долгорукий"
Стратегическая атомная подлодка «Юрий Долгорукий» успешно выполнила пуск «Булавы». Снаряды по плану достигли полигона Кура на Камчатке.


  • Ракета,
  • Комплекс,
  • Проект,
  • Управление,
  • Испытание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: