Под Москвой решено построить грандиозный ландшафтный "Диснейленд"

Под Москвой решено построить грандиозный ландшафтный 'Диснейленд'Шойгу предложил подстроить в Подмосковье парк, воссоздающий всю Россию. Путин поддержал.

Подмосковье появится музейный парковый комплекс «Россия», где будут представлены все регионы страны. Идея, прозвучавшая сегодня на выездном заседании Попечительского совета Российского географического общества, была поддержана президентом РФ Владимиром Путиным. Инвестиции в проект составят до 50 млрд рублей, передает ИТАР-ТАСС.

«Речь идет о в полном смысле слова общенациональном проекте по созданию музейного парка „Россия“, на территории которого разместятся экспозиции всех регионов нашей страны, — пояснил президент, возглавляющий Попечительский совет РГО — »Можно будет познакомиться с их природой, традициями, культурным наследием, увидеть уменьшенные копии уникальных памятников архитектуры, охватить взглядом всю Россию".

По его словам, подобные музеи есть во многих странах, и они служат не только развлечением, но и несут просветительскую миссию.

«Уверен было бы правильным реализовать эту идею, тем более, что России с ее уникальной природой, тысячелетней историей, этническим, культурным многообразием действительно есть что показать и есть чем гордиться», — заявил Путин.

Проект парка «Россия» на заседании РГО представил президент общества, губернатор Подмосковья Сергей Шойгу.

Таким образом российские власти решили укрепить в населении гордость за свою родину и привлечь иностранных туристов своеобразным российским «Диснейлендом», пишет «Независимая газета».

 «Парк планируется разместить в городском округе Домодедово Московской области. Это обеспечит ему транспортную доступность и посещаемость. При этом близость к международному аэропорту „Домодедово“ даст уникальную возможность пассажирам при взлете и посадке наблюдать территорию парка с высоты птичьего полета», – пояснил Шойгу.

«В этом парке будут показаны все 17 млн кв. км исторической природной и культурной мозаики, которая составляет единый образ нашей страны, – добавил губернатор. – Здесь можно будет совершить восхождение на Эльбрус, переправиться через Енисей, поучаствовать в полярной экспедиции и археологических раскопках, проехать на велосипеде от Владивостока до Калининграда, провести ночь в палатках Камчатки или в уссурийской тайге».

Данный проект предполагает, что в рамках парка будет несколько комплексов. В частности, выставочно-музейный комплекс объединит множество архитектурных памятников и скульптур страны. Этнографический комплекс станет площадкой для культурного обмена. Также будет организован сафари-парк с воссозданной естественной средой обитания животных. Как следует из презентации проекта, парк может разместиться на территории 300 га с возможностью расширения до 1000 га. Планируется, что он будет привлекать не менее 10 млн. посетителей в год.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Подмосковье к 70-летию битвы под Москвой ветеранам подарят машины
Отмечается, что с этой целью власти области намерены закупить около 1 тыс. машин.

«Стояти под Москвою... и битись до смерти». Битва за русскую столицу
1-3 сентября 1612 года состоялось решающее сражение за Москву.

«Генерал Мороз», кавалерия и резервы под Москвой
В битве под столицей советская Ставка впервые за время Великой Отечественной провела блестящую операцию по разгрому немцев Пятого-шестого декабря 1941 года началось Московское контрнаступление — первая удачная операция Красной армии в Великой Отечественной войне.


  • Страна,
  • Парка,
  • Комплекс,
  • Шойгу,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: