СМИ: беглый российский банкир купил самое дорогое поместье Англии Экс-глава банка Москвы Андрей Бородин потратил $217 и вступил в клуб ленд-лордов. Покупателем самого дорогого особняка в Великобритании, который был продан летом 2011 года, оказался бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин, ранее объявленный в международный розыск, пишет Forbes со ссылкой на Sunday Times и представителя местного совета Консервативной партии Джона Холсалла. Бородин приобрел имение с почти 300-летним особняком, расположенными вблизи деревни Ременхэм в английском графстве Беркшир, за ₤140 млн (около $217 млн). До настоящего времени имя покупателя имения было неизвестно, так как сделка осуществлялась через компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах. На территории имения, в том числе, расположены вертолетная площадка, спа-комплекс, домашний кинотеатр, поля для гольфа, конюшни и лодочная станция. Оно оснащено высокотехнологичной системой безопасности. Его площадь составляет около 80 га. По данным источника издания, Бородин вложил большую сумму денег в ландшафтный дизайн имения. Его ежегодные траты на содержание особняка с участком составят около $155 000. Это имение ранее принадлежало принцу Уэльскому Фредерику и греческому судовладельцу Джону Латсису. Предыдущий рекорд по стоимости продажи дома в Великобритании принадлежал комплексу элитных резиденций One Hyde Park на пересечении Гайд-парка и улицы Найтсбридж в Лондоне. Он был продан за $211 млн. Как рассказал BFM.ru Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала Indriksons.ru, Хенли-он-Темз — очень престижный район, расположенный на западном направлении. «Здесь исторически селилась английская элита, „белая кость“, и как правило, поместье традиционно занимает площадь от 5 до 7 га. В целом эта цена адекватна для поместья в этом районе», — считает Индриксонс, добавляя, что традиционно такие дорогие дома оформляют на оффшорные компании. «Скорее всего, Андрей Бородин пытается как можно больше средств вложить в недвижимость, и я не удивлюсь, если он сделает еще какие-то покупки», — пояснил эксперт. Сделка с недвижимостью в Англии — довольно сложная процедура, включающая в себя проверку «чистоты» средств покупателя, так называемую AML (anti-money-laundry). Если эта процедура пройдена, объект будет зарегистрирован на нового покупателя. «Зарегистрированная недвижимость в Англии уже не подлежит изъятию и конфискации у частных лиц», — пояснил эксперт. Об этом сообщает сегодня Topnews . Бородин, Покупатель, Недвижимость, Миллион, Имение

СМИ: беглый российский банкир купил самое дорогое поместье Англии

Экс-глава банка Москвы Андрей Бородин потратил $217 и вступил в клуб ленд-лордов.

Покупателем самого дорогого особняка в Великобритании, который был продан летом 2011 года, оказался бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин, ранее объявленный в международный розыск, пишет Forbes со ссылкой на Sunday Times и представителя местного совета Консервативной партии Джона Холсалла.

Бородин приобрел имение с почти 300-летним особняком, расположенными вблизи деревни Ременхэм в английском графстве Беркшир, за ₤140 млн (около $217 млн). До настоящего времени имя покупателя имения было неизвестно, так как сделка осуществлялась через компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах.

На территории имения, в том числе, расположены вертолетная площадка, спа-комплекс, домашний кинотеатр, поля для гольфа, конюшни и лодочная станция. Оно оснащено высокотехнологичной системой безопасности. Его площадь составляет около 80 га.

По данным источника издания, Бородин вложил большую сумму денег в ландшафтный дизайн имения. Его ежегодные траты на содержание особняка с участком составят около $155 000.

Это имение ранее принадлежало принцу Уэльскому Фредерику и греческому судовладельцу Джону Латсису. Предыдущий рекорд по стоимости продажи дома в Великобритании принадлежал комплексу элитных резиденций One Hyde Park на пересечении Гайд-парка и улицы Найтсбридж в Лондоне. Он был продан за $211 млн.

Как рассказал BFM.ru Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала Indriksons.ru, Хенли-он-Темз — очень престижный район, расположенный на западном направлении. «Здесь исторически селилась английская элита, „белая кость“, и как правило, поместье традиционно занимает площадь от 5 до 7 га. В целом эта цена адекватна для поместья в этом районе», — считает Индриксонс, добавляя, что традиционно такие дорогие дома оформляют на оффшорные компании.

«Скорее всего, Андрей Бородин пытается как можно больше средств вложить в недвижимость, и я не удивлюсь, если он сделает еще какие-то покупки», — пояснил эксперт.

Сделка с недвижимостью в Англии — довольно сложная процедура, включающая в себя проверку «чистоты» средств покупателя, так называемую AML (anti-money-laundry). Если эта процедура пройдена, объект будет зарегистрирован на нового покупателя. «Зарегистрированная недвижимость в Англии уже не подлежит изъятию и конфискации у частных лиц», — пояснил эксперт.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Беглый российский банкир купил самое дорогое поместье Англии
Бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин приобрел самый дорогой особняк в Великобритании. По данным газеты The Sunday Times, стоимость дома составляет 140 миллионов фунтов стерлингов, то есть около 217 миллионов долларов. На территории имения, в частности, расположены вертолетная площадка, спа-комплекс, поля для гольфа, конюшни и лодочная станция. Ранее оно принадлежало принцу Уэльскому Фредерику и одному из греческих судовладельцев.


  • Бородин,
  • Покупатель,
  • Недвижимость,
  • Миллион,
  • Имение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: