Путин пригрозил кулаком священнику, поцеловавшему ему руку

«Коллеги» объяснили попытку священника поцеловать руку президента его происхождением.

В понедельник 6 августа президент России Владимир Путин прибыл с официальным визитом на святой остров Валаам. Президент пожал руки нескольким прихожанам, своим министрам и одному из священников. Другой священнослужитель Спасо-Преображенского Валаамского монастыря вместо привычного рукопожатия предпочел в поясном поклоне поцеловать руку Владимира Путина, сообщает MetroNews.

Президент был обескуражен таким поведением священника и выдернул у него руку, после чего с неизвестной целью замахнулся на него кулаком.

В монастыре прошло заседание Попечительского совета Русского географического общества. На заседании Путин отметил, что в России необходимо создать парк с миниатюрной копией России, подобный тому, который планировали создать еще в 30-х.

Однако в Интернете до сих пор обсуждается именно инцидент со священником. Он был зафиксирован на камеру, после чего ролик «Путин посетил Валаам» попал на Youtube. И хотя эпизод длился считанные секунды, он уже наделал немало шума среди пользователей рунета.

В христианской традиции целование руки означает благодарность за благодать: руку целуют священнику, когда он дает крест или благословляет. «Целуйте же без смущения благословляющую руку и сан, который благословлен Духом Святым» (Миссионерские письма. Письмо 157). Можно предположить, что валаамский священник ошибочно принял Путина за посланника Святого духа, считает ПОЛИТ.ру. 

Однако пользователей возмутил не только тот момент, когда президент «чуть не отвесил леща» священнослужителю. В первых секундах ролика, когда Путин здоровается за руку с прихожанами, слышно, как одна из женщин просит, чтобы глава государства ее благословил, отмечает 66.ru.

Тем временем Правмир узнал, что этот священник — македонец, который много лет живет на Валааме и хранит ряд балканских традиций.

«Темпераментный по-гречески, он и не только Путину бы мог поцеловать руку. На Афоне, кстати, когда миряне целуют руку священника, то он у них тоже целует руку», — пояснил монах, знакомый со священником.

«Этот монах творчески подошёл к делу: завёл традицию встречать гостей у входа, объяснять внутренние правила и угощать. Стол у гостинника всегда был накрыт — сласти, фрукты, орехи и непременно варенье из смокв. Его варили и присылали родители о. Мефодия.» — так вспоминают о нем другие валаамские паломники.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Путин пригрозил «повесить» виновника срыва сдачи Керченского моста
Президент России Владимир Путин пригрозил «повесить» ответственного за строительство трассы из Симферополя в Керчь при отсутствии результата.

Путин и Порошенко пожали друг другу руки
Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко пожали друг другу руки. Оба лидера обменялись рукопожатием перед началом встречи «нормандской четверки», которая проходит сегодня в Париже.

Стратегия выживания сближает Китай и Россию
Заслуженное внимание мировых СМИ привлекли в этом месяце такие события, как визит министра иностранных дел США Дж.

Канделаки о Познере. И с дедушкой буду женщиной! Он оценит…
Тина Канделаки (36) обожает секс-наряды, пишет журнал «Звезды и советы». Они же мужчин просто с ног валят! Вон в ток-шоу у Владимира Познера (78) она была аж полгода назад! А он до сих пор в себя прийти не может. Правда, не от возбуждения от изумления. Зачем она надела в эфир облегающее платье с декольте до пупа? разводит руками Познер.


  • РУКА,
  • Путин,
  • Священник,
  • Пользователь,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: