Жительница Шотландии случайно нашла у себя картину да Винчи, оцененную в $155 млн

Неизвестный шедевр великого художника долгое время висел на стене в доме у британки.

В Шотландии местная жительница Фионе Макларен, в попытках заработать немного денег, решила продать неизвестную картину, которая более 50-ти лет висела на стене в её доме. Однако приглашённые оценщики признали в полотне шедевр итальянского гения Леонардо да Винчи, пишут «Дни.ру».

На картине изображена женщина с младенцем. Она досталась британке от отца, работавшего врачом: ему полотно подарил один из благодарных пациентов.

Для оценки картины женщина позвала эксперта из аукционного дома Sotheby«s Гарри Робертсона.

»Я показала ему картину. Он был потрясен и попросил разрешения взять полотно в Лондон для дальнейшей экспертизы", – цитирует издание Макларен.

Отмечается, что люди на картине внешне похожи на других ребят, которых писал да Винчи ранее. Также V-образный пробор на голове Марии Магдалены указывает на школу итальянского автора. Кроме того, второй пальчик на ноге младенца немного длиннее, чем большой, что также подтверждает гипотезу авторства.

Окончательно авторство полотна будет установлено не раньше, чем через год. Если полотно действительно принадлежит кисти да Винчи, то стоимость её составит более  155 миллионов долларов, отмечает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Житель пригорода Павлодара обнаружил у себя во дворе древние захоронения — обзор прессы за 7 мая
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Международное информационное агентство «Казинформ» по традиции предлагает обзор наиболее интересных материалов, опубликованных на страницах республиканских СМИ в субботу, 7 мая.

Жительница Шотландии носила в вагине секс-игрушку на протяжении десяти лет
У жительницы Шотландии, которая обратилась за медицинской помощью из-за болей в области таза, хирурги извлекли из вагины секс-игрушку размером 11сантиметров, остававшуюся там на протяжении десяти лет. 38-летняя женщина поступила в…

На фреске «Тайная вечеря» нашли два автопортрета Леонардо да Винчи
Британский искусствовед обнаружил два автопортрета да Винчи на знаменитой фреске «Тайная вечеря».

Минск предложит РФ разместить у себя самолеты из-за активности НАТО
Минск адекватно отреагирует на усиление сил НАТО вблизи белорусских границ, а также предложит России разместить у себя дополнительно до 15 самолетов, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в среду на заседании Совета безопасности Белоруссии.


  • Винчи,
  • Полотно,
  • ДОМ,
  • Макларен,
  • СТЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: