Умер сценарист фильма "Москва слезам не верит"

Умер сценарист фильма 'Москва слезам не верит'Скончался Заслуженный деятель искусств РСФСР, который стал автором сценария знаменитого кинофильма.

В понедельник на 78-году жизни умер Заслуженный деятель искусств РСФСР, автор сценария картины «Москва слезам не верит» Валентин Черных.

«Валентина Константиновича не стало 6 августа утром после болезни», — цитирует «Интерфакс» источник в близком окружении Черных.

О месте прощания и похорон пока не сообщается, однако отмечается, что это станет известно в ближайший день.

Черных написал сценарий для оскароносного фильма «Москва слезам не верит», а также лент «Любовь земная», «Выйти замуж за капитана» и многих других. Стал автором сценариев для различных телесериалов, в том числе и для проекта «Брежнев».

Валентин Константинович родился 12 марта 1935 г. в Пскове. Получил образование в фабрично-заводском училище, трудился сборщиком на судостроительном заводе, также работал в различных местных газетах.

В 1967 г. Черных закончил сценарный факультет ВГИКа, а позднее даже преподавал в родном вузе- руководил сценарной мастерской. Был удостоен Государственной премии СССР за фильм «Вкус хлеба».

Об этом сообщает Topnews.

Скончался сценарист фильма «Москва слезам не верит»
Сценарист, заслуженный деятель искусств РСФСР Валентин Черных умер в понедельник на 78-м году жизни. «Валентина Константиновича не стало 6 августа утром после болезни», — сообщили «Интерфаксу» в близком окружении Черных. По словам собеседника агентства, места прощания и похорон пока не определены. «Где он будет похоронен, решится в понедельник вечером или во вторник утром», — сказал собеседник «Интерфакса».

Госпитализирована звезда фильмов «Москва слезам не верит» и «Розыгрыш»
Актриса Наталья Вавилова, прославившаяся ролями в советских фильмах «Розыгрыш» и «Москва слезам не верит», накануне попала в больницу. В среду, 26 октября, Вавилова приехала в одну из столичных клиник на консультацию, но была госпитализирована в хирургическое отделение.

Умер сценарист Валентин Черных
Фильмы снимают многие, а настоящих режиссеров у нас наперечет. Сценарии для фильмов пишет еще больше народу, а подлинных сценаристов — единицы. Обладатель Государственной премии СССР и премии «Оскар» Валентин Черных, ушедший в понедельник из жизни, разумеется, принадлежал к этой когорте избранных. Черных умел писать яркую газетную публицистику (мне приходилось заказывать ему статьи для «Труда») и тонкую лирическую прозу (посчастливилось читать его замечательные рассказы), но он, конечно, в первую очередь был…

Что от нас нагло пытается скрыть фильм «Москва слезам не верит»
В очередной раз пересмотрела это кино. Была в шоке от чудовищной сцены, которая происходит на 42-45 минутах.


  • Сценарий,
  • Слеза,
  • Москва,
  • Автор,
  • Валентин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: