Андрей Макаревич написал Путину открытое письмо о "тотальных откатах"

Музыкант Андрей Макаревич выступил с обращением к президенту России Владимиру Путину, в котором рассказал о масштабах бедствия с «распилом» бюджета.

Российский музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту страны Владимиру Путину. В нём он затрагивает тему коррупции и, в частности, так называемые «откаты», о существовании которых, по мнению Макаревича, президент знает, однако не «представляет себе масштаба бедствия».

Полный текст открытого письма лидера «Машины времени» опубликован на сайте газеты «МК».

Дав ряд гастролей в городах России, Макаревич, потрясенный размахом коррупции, не смог закрыть глаза на проблему. По словам рокера, «откаты» съедают до двух третей всех поступлений в госказну.

«Вам, конечно, хорошо знакомо слово „откат“. Еще 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит», — пишет музыкант.

«Я знаю, что вы скажете: пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов», — заявил Макаревич.

Таким образом, на цели правительства — строительство дорог, укрепление обороны, развитие промышленности, проведение Олимпиады — после «откатов» остается только 30% бюджета.

«На оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится — дело пахнет тотальной катастрофой», — прогнозирует Макаревич, прося Путина вмешаться, так как «серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду».

«Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом», — заключил лидер «Машины времени».

Напомним, Макаревич написал песню протеста «К нам в Холуево приезжает Путин» и был участником массовых митингов против фальсификаций на выборах, сообщает «Росбалт».

По материалам сайта Topnews.

Кремль прокомментировал просьбу Макаревича к Путину
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал письмо музыканта Андрея Макаревича к Владимиру Путину, предположив, что травлю, на которую жалуется артист, можно также охарактеризовать как общественную реакцию.

Макаревич попросил защиты у Путина
В своем открытом письме музыкант просит президента прекратить «шабаш», порочащий его имя.


  • Макаре,
  • Откат,
  • СУД,
  • Бюджет,
  • Музыкант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: