Россия создаст в Арктике объекты для базирования боевых кораблей ВМФ

РФ создаст в Арктике по трассе Северного морского пути ряд объектов для базирования боевых кораблей ВМФ и Пограничной службы, сообщил в понедельник на выездном совещании в Сибирском федеральном округе секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.



«Сформирован перечень ключевых объектов двойного назначения в удаленных районах арктических морей по трассе Северного морского пути (СМП), которые необходимо развивать в интересах обеспечения временного базирования боевых кораблей (судов) Военно-Морского Флота и Пограничной службы ФСБ России», — сказал Патрушев.

Кроме того, по его словам, в правительство РФ направлены предложения по дополнительным мерам налогового и тарифного регулирования для стимулирования предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ.

Патрушев отметил, что уже внесены изменения в некоторые законодательные акты РФ в части государственного регулирования торгового мореплавания в акватории Северного морского пути.

«Завершается проработка вопросов, предусматривающих защиту национальных интересов Российской Федерации, а также мер государственной поддержки отечественных организаций, осуществляющих деятельность в морской и речной сферах», — добавил секретарь Совбеза.

Патрушев отметил, что вопросы по созданию ключевых объектов двойного назначения в удаленных районах арктических морей по трассе Севморпути, затягиваются. «Предлагалось создать рекогносцировочную группу, провести рабочие поездки по Севморпути, разработать соответствующую правовую базу, однако многое так еще и не исполнено», — констатировал он.

В целом, говоря о развитии Арктики, Патрушев отметил, что в Госдуму внесен проект федерального закона, предусматривающий, в том числе, воссоздание администрации Севморпути.

Кроме того, «завершается проработка вопросов, предусматривающих защиту национальных интересов России и меры господдержки отечественных организаций, осуществляющих деятельность в морских и речных сферах. Решены многие вопросы с возвращением авиации в Арктику, однако по ряду мер работа затягивается», — подытожил секретарь Совбеза.

По материалам сайта Военное обозрение.

Россия создаст в Арктике объекты для базирования боевых кораблей ВМФ
РФ создаст в Арктике по трассе Северного морского пути ряд объектов для базирования боевых кораблей ВМФ и Пограничной службы, сообщил в понедельник на выездном совещании в Сибирском федеральном округе секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.

Россия создаст в Арктике военные базы
Россия создаст в Арктике по трассе Северного морского пути ряд объектов для базирования боевых кораблей ВМФ и Пограничной службы, сообщил в понедельник на выездном совещании в Сибирском федеральном округе секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. «Сформирован перечень ключевых объектов двойного назначения в удаленных районах арктических морей по трассе Северного морского пути (СМП), которые необходимо развивать в интересах обеспечения временного базирования боевых кораблей (судов) Военно-Морского Флота и Пограничной службы ФСБ...

Гонка за Арктику ускоряется. Чьим будет русский Север?
Арктика становится ареной противостояния крупнейших государств мира.

Под знаком Полярной звезды. Боевые корабли в Арктике
Место, где человек без специальных защитных средств погибает за несколько минут.


  • Трасса,
  • Назначение,
  • Патрушев,
  • Вопрос,
  • Севморпуть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: