Египетские вооруженные силы возьмут под контроль Синайский полуостров Армия и силы внутренней безопасности Египта возьмут под контроль Синайский полуостров, передает РИА «Новости» со ссылкой на президента страны Мухаммеда Мурси. Причиной такого заявления стала атака экстремистов на пограничный пункт Карм Абу-Салем, расположенный на границе с Израилем. Вечером в воскресенье, 5 августа, неизвестные совершили нападение на Карм Абу-Салем, в результате которого погибли 15 египетских военнослужащих, еще семеро получили ранения. Египетский президент заверил, что не оставит этот инцидент и даст соответствующий отпор его организаторам, где бы они ни находились. Он уже дал распоряжение министру обороны страны, главам МВД и общей разведки Египта, чтобы те приняли меры по установлению полной безопасности на полуострове и провели расследование боестолкновения. Ранее сообщалось, что силами египетских служб безопасности были уничтожены 17 вооруженных экстремистов, напавшие на КПП. В операции принимали участие несколько вертолетов. Нападение на египетских пограничников было организовано боевиками-бедуинами из сектора Газа, сообщает информагентство MENA со ссылкой на высокопоставленных чиновников страны. По их словам, в Египет те пробрались по тоннелям, прорытым на границе с сектором Газа. Также источники обвинили в произошедшем египетских экстремистов. По их словам, нападавшие скрылись на территории Израиля. Сейчас ведутся поиски уцелевших боевиков. В настоящее время ситуация в приграничном районе нормализована. Временно закрыта граница Египта с сектором Газа. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Экстремист, Страна, Египет, ГАЗ, Безопасность

Египетские вооруженные силы возьмут под контроль Синайский полуостров

Армия и силы внутренней безопасности Египта возьмут под контроль Синайский полуостров, передает РИА «Новости» со ссылкой на президента страны Мухаммеда Мурси.

Причиной такого заявления стала атака экстремистов на пограничный пункт Карм Абу-Салем, расположенный на границе с Израилем.


Вечером в воскресенье, 5 августа, неизвестные совершили нападение на Карм Абу-Салем, в результате которого погибли 15 египетских военнослужащих, еще семеро получили ранения.

Египетский президент заверил, что не оставит этот инцидент и даст соответствующий отпор его организаторам, где бы они ни находились. Он уже дал распоряжение министру обороны страны, главам МВД и общей разведки Египта, чтобы те приняли меры по установлению полной безопасности на полуострове и провели расследование боестолкновения.

Ранее сообщалось, что силами египетских служб безопасности были уничтожены 17 вооруженных экстремистов, напавшие на КПП. В операции принимали участие несколько вертолетов.

Нападение на египетских пограничников было организовано боевиками-бедуинами из сектора Газа, сообщает информагентство MENA со ссылкой на высокопоставленных чиновников страны. По их словам, в Египет те пробрались по тоннелям, прорытым на границе с сектором Газа. Также источники обвинили в произошедшем египетских экстремистов. По их словам, нападавшие скрылись на территории Израиля. Сейчас ведутся поиски уцелевших боевиков.

В настоящее время ситуация в приграничном районе нормализована. Временно закрыта граница Египта с сектором Газа.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Бразильская полиция взяла под контроль самую большую фавелу Рио
Полиция Рио-де-Жанейро при поддержке вооруженных сил взяла под контроль фавелу Росинья — самую крупную трущобу города. Этот район на протяжении 30 лет находился под властью наркомафии и являлся рассадником преступности, от которой страдали излюбленные туристами Копакабана, Ипанема и Леблон.


  • Экстремист,
  • Страна,
  • Египет,
  • ГАЗ,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.