Пилоты разбившегося в Индонезии SSJ-100 были трезвы

Пилоты разбившегося в Индонезии SSJ-100 были трезвыОб этом сообщается в рапорте индонезийских специалистов, которые провели патологоанатомический и токсикологический анализы останков летчиков. Выдержки из документа попали в распоряжении РИА Новости. «Следов алкоголя, наркотиков, лекарств не выявлено», — говорится в рапорте. SSJ-100 разбился во время демонстрационного полета на острове Ява 9 мая 2012 года. В результате авиакатастрофы погибли все 45 человек, находившихся на борту, в том числе российские пилоты Александр Яблонцев и Александр Кочетков.

«Следов алкоголя, наркотиков, лекарств не выявлено», — говорится в рапорте.

SSJ-100 разбился во время демонстрационного полета на острове Ява 9 мая 2012 года. В результате авиакатастрофы погибли все 45 человек, находившихся на борту, в том числе российские пилоты Александр Яблонцев и Александр Кочетков. Расследованием катастрофы занимаются специалисты как из России, так и из Индонезии.

В конце июня индонезийская сторона опубликовала рекомендации «Гражданским самолетам Сухого» лучше готовить пилотов SSJ-100 к полетам в горах, так как именно их неопытность могла стать причиной крушения самолета. Российские эксперты опровергли эти выводы, обратив внимание на то, что Яблонцев был «опытнейшим тест-пилотом». Кроме того, источники «Коммерсанта» говорили о недостаточно качественной работы индонезийских диспетчеров. На диспетчеров же возложило вину и индонезийское издание Tempo, которое провело независимое расследование.

Официальную версию авиакатастрофы Россия еще не озвучила, хотя и отметила, что технически самолет был полностью исправен. Предварительные выводы комиссия, расследующая крушение SSJ-100 в Индонезии, планировала озвучить к концу лета 2012 года.

Источник: lenta.ru

СМИ: в кабине разбившегося в Индонезии SSJ-100 был ребенок
Специалисты вновь заговорили о технических проблемах и связали авиакатастрофу с работой системы кондиционирования.

МЧС РФ отправит спасателей к разбившемуся в Индонезии SSJ-100
МЧС России направляет в Индонезию спасателей для участия в поисково-спасательной операции на месте крушения лайнера «Суперджет», сообщила начальник Управления информации МЧС Ирина Андрианова. «По решению руководства страны и по согласованию с индонезийской стороной МЧС России направляет спасателей и необходимое оборудование, в том числе вертолет, для участия в поисково-спасательной операции», – сказала она. Андрианова уточнила, что, как ожидается, самолет Ил-76вылетит в 02:00мск пятницы.

Всех погибших в катастрофе SSJ-100 эвакуируют до конца дня
В кризисном штабе в аэропорту Джакарты обещают уже сегодня закончить эвакуацию всех тел жертв катастрофы российского самолета «Сухой Суперджет-100», если погода позволит это сделать. Об этом сообщил блогер Сергей Доля, находящийся там. Кроме того, по его словам, с места катастрофы доставлен еще один контейнер с останками тел жертв. Ранее он сообщил в своем микроблоге в «Твиттере», что «вертолет пытается забрать еще 5 контейнеров с телами погибших с места падения самолета».


  • Александр,
  • Авиакатастрофа,
  • Яблонец,
  • Рапорт,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: