Корейцы создали первое полностью сгибаемое электронное устройство Корейские инженеры создали гибкие батареи и на их основе собрали первое полностью сгибаемое электронное устройство. Работа опубликована в журнале Nano Letters, ее краткое содержание можно прочитать на сайте EurikAlert. Устройство представляет собой литий-ионную батарею с неорганическими электродами, нанесенными на гибкую подложку. При его изготовлении электроды сначала формируют на слюде, а затем переносят на пластик — полидиметилсульфоксан. При этом, метод переноса нетребователен к материалу, из которого изготовлены сами электроды. Устройство представляет собой литий-ионную батарею с неорганическими электродами, нанесенными на гибкую подложку. При его изготовлении электроды сначала формируют на слюде, а затем переносят на пластик — полидиметилсульфоксан. При этом, метод переноса нетребователен к материалу, из которого изготовлены сами электроды. Созданная корейскими учеными батарея способна сгибаться с радиусом около 3 миллиметров не меняя напряжения вырабатываемого электричества. В процессе испытания устройства его сгибали более 20 тысяч раз, но это практически никак не изменило показаний вольтметра, подключенного к батарее. В порядке эксперимента исследователи подключили к батарее гибкий светодиодный дисплей и собрали, таким образом, первое полностью сгибаемое электронное устройство в мире. Литий-ионные батареи давно рассматриваются инженерами как хорошие кандидаты для изготовления гибких устройств питания. Сложности, которые возникают при их изготовлении, связаны прежде всего с электродами, которые должны при сгибах сохранять хороший контакт с электролитом. Для этого ученые пытаются использовать либо гибкие органические проводники, либо тонкослойные неорганические проводники. Недостатки первых связаны с низкой стабильностью, вторых — с трудностью переноса на гибкую подложку. Источник: lenta.ru Электрод, Изготовление, Перенос, Подложка, Батарея

Корейцы создали первое полностью сгибаемое электронное устройство

Корейские инженеры создали гибкие батареи и на их основе собрали первое полностью сгибаемое электронное устройство. Работа опубликована в журнале Nano Letters, ее краткое содержание можно прочитать на сайте EurikAlert. Устройство представляет собой литий-ионную батарею с неорганическими электродами, нанесенными на гибкую подложку. При его изготовлении электроды сначала формируют на слюде, а затем переносят на пластик — полидиметилсульфоксан. При этом, метод переноса нетребователен к материалу, из которого изготовлены сами электроды.

Устройство представляет собой литий-ионную батарею с неорганическими электродами, нанесенными на гибкую подложку. При его изготовлении электроды сначала формируют на слюде, а затем переносят на пластик — полидиметилсульфоксан. При этом, метод переноса нетребователен к материалу, из которого изготовлены сами электроды.

Созданная корейскими учеными батарея способна сгибаться с радиусом около 3 миллиметров не меняя напряжения вырабатываемого электричества. В процессе испытания устройства его сгибали более 20 тысяч раз, но это практически никак не изменило показаний вольтметра, подключенного к батарее.

В порядке эксперимента исследователи подключили к батарее гибкий светодиодный дисплей и собрали, таким образом, первое полностью сгибаемое электронное устройство в мире.

Литий-ионные батареи давно рассматриваются инженерами как хорошие кандидаты для изготовления гибких устройств питания. Сложности, которые возникают при их изготовлении, связаны прежде всего с электродами, которые должны при сгибах сохранять хороший контакт с электролитом. Для этого ученые пытаются использовать либо гибкие органические проводники, либо тонкослойные неорганические проводники. Недостатки первых связаны с низкой стабильностью, вторых — с трудностью переноса на гибкую подложку.

Источник: lenta.ru

Корейцы создали первую в мире гибкую батарейку для гаджетов
Ученые уверены, что это первый шаг к созданию полностью гибких мобильных устройств.


  • Электрод,
  • Изготовление,
  • Перенос,
  • Подложка,
  • Батарея
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: