Скончался сценарист фильма «Москва слезам не верит»

Сценарист, заслуженный деятель искусств РСФСР Валентин Черных умер в понедельник на 78-м году жизни. «Валентина Константиновича не стало 6 августа утром после болезни», — сообщили «Интерфаксу» в близком окружении Черных. По словам собеседника агентства, места прощания и похорон пока не определены. «Где он будет похоронен, решится в понедельник вечером или во вторник утром», — сказал собеседник «Интерфакса».

Сценарист, заслуженный деятель искусств РСФСР Валентин Черных умер в понедельник на 78-м году жизни.
«Валентина Константиновича не стало 6 августа утром после болезни», — сообщили «Интерфаксу» в близком окружении Черных. По словам собеседника агентства, места прощания и похорон пока не определены. «Где он будет похоронен, решится в понедельник вечером или во вторник утром», — сказал собеседник «Интерфакса».
Среди самых известных работ Черных в качестве сценариста фильм, удостоенный премии «Оскар», «Москва слезам не верит», а также картины «Любовь земная», «Выйти замуж за капитана» и многие другие. Писал сценарии для сериалов, в том числе для работы «Брежнев».
Черных родился 12 марта 1935 года во Пскове. Окончил фабрично-заводское училище, работал сборщиком на судостроительном заводе, работал в различных газетах. В 1967 году он окончил сценарный факультет ВГИКа. Позже В.Черных преподавал в этом вузе, руководил сценарной мастерской. Он был удостоен государственной премии СССР за фильм «Вкус хлеба».

Источник: rus.ruvr.ru

Умер сценарист фильма "Москва слезам не верит"
Скончался Заслуженный деятель искусств РСФСР, который стал автором сценария знаменитого кинофильма.

Госпитализирована звезда фильмов «Москва слезам не верит» и «Розыгрыш»
Актриса Наталья Вавилова, прославившаяся ролями в советских фильмах «Розыгрыш» и «Москва слезам не верит», накануне попала в больницу. В среду, 26 октября, Вавилова приехала в одну из столичных клиник на консультацию, но была госпитализирована в хирургическое отделение.

Что от нас нагло пытается скрыть фильм «Москва слезам не верит»
В очередной раз пересмотрела это кино. Была в шоке от чудовищной сцены, которая происходит на 42-45 минутах.

Оказывается в СССР не было не только секса, но и ресторанов и даже пивных
В одной из серий «Ментов» один из жуликов, объясняя свой сволочизм говорит примерно следующее: «Распределили меня в 1986 в НИИ, оклад 85 рэ.


  • Понедельник,
  • Агентство,
  • Место,
  • Прощание,
  • Похороны
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: