В Грозном прогремел взрыв: погибли четверо военнослужащих В Октябрьском районе Грозного, на улице Байсангура Бенойского в понедельник прогремел взрыв, в результате которого погибли четыре человека. Как сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа, по предварительным данным, прогремевший взрыв унес жизни четырех военнослужащих. Источник не уточнил, к какому именно ведомству принадлежали погибшие военнослужащие. Кроме того, по его словам, еще три человека, раненные в результате взрыва, были госпитализированы. Согласно предварительным данным, на месте взрыва найдена оторванная голова, предположительно, принадлежащая террористу-смертнику, сказал источник. В то же время в МВД республики не подтверждают версию о террористах-смертниках, поясняя, что военнослужащие Внутренних войск МВД РФ погибли в ходе разминирования местности. «По предварительной оценке, четверо военнослужащих ВВ погибли. Это не смертники. Были два подрыва в ходе планового разминирования местности. Эта информация уточняется», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД РФ. Он также не уточнил, являлись ли взрывные устройства управляемыми. На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. В настоящее время взрывотехники обследуют местность с целью проверить наличие других устройств. Последний раз взрыв в Грозном произошел в мае этого года: тогда в магазине мобильных устройств взорвался сотовый телефон. «В магазине сотовых телефонов „Омега“ на улице Кабардинская в центре Грозного произошел взрыв. Установлено, что взорвался мобильный телефон, который принес один из посетителей», — отметили тогда в МВД. В результате взрыва пострадали продавец-консультант и принесший телефон человек. Врзрыв не был квалифицирован как теракт. Последний теракт в Грозном был совершен в конце августа прошлого года. Тогда взрыв в ходе проведения спецоперации по блокированию и задержанию троих вооруженных лиц в Ленинском районе Грозного. На предложение спецслужб сложить оружие и выйти из помещения кафе «Седа» боевики открыли огонь и предприняли попытку прорваться. Получив огнестрельное ранение, один из них осуществил подрыв закрепленного на поясе взрывного устройства. В перестрелки и последующего взрыва в общей сложности погибли девять человек, включая семерых сотрудников МВД, одного сотрудника МЧС. Об этом сообщает Военное обозрение . МВД, Взрыв, Телефон, Результат, ХОД

В Грозном прогремел взрыв: погибли четверо военнослужащих

В Октябрьском районе Грозного, на улице Байсангура Бенойского в понедельник прогремел взрыв, в результате которого погибли четыре человека.



Как сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа, по предварительным данным, прогремевший взрыв унес жизни четырех военнослужащих. Источник не уточнил, к какому именно ведомству принадлежали погибшие военнослужащие. Кроме того, по его словам, еще три человека, раненные в результате взрыва, были госпитализированы.

Согласно предварительным данным, на месте взрыва найдена оторванная голова, предположительно, принадлежащая террористу-смертнику, сказал источник. В то же время в МВД республики не подтверждают версию о террористах-смертниках, поясняя, что военнослужащие Внутренних войск МВД РФ погибли в ходе разминирования местности. «По предварительной оценке, четверо военнослужащих ВВ погибли. Это не смертники. Были два подрыва в ходе планового разминирования местности. Эта информация уточняется», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД РФ. Он также не уточнил, являлись ли взрывные устройства управляемыми.

На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. В настоящее время взрывотехники обследуют местность с целью проверить наличие других устройств.

Последний раз взрыв в Грозном произошел в мае этого года: тогда в магазине мобильных устройств взорвался сотовый телефон. «В магазине сотовых телефонов „Омега“ на улице Кабардинская в центре Грозного произошел взрыв. Установлено, что взорвался мобильный телефон, который принес один из посетителей», — отметили тогда в МВД. В результате взрыва пострадали продавец-консультант и принесший телефон человек. Врзрыв не был квалифицирован как теракт.

Последний теракт в Грозном был совершен в конце августа прошлого года. Тогда взрыв в ходе проведения спецоперации по блокированию и задержанию троих вооруженных лиц в Ленинском районе Грозного. На предложение спецслужб сложить оружие и выйти из помещения кафе «Седа» боевики открыли огонь и предприняли попытку прорваться. Получив огнестрельное ранение, один из них осуществил подрыв закрепленного на поясе взрывного устройства. В перестрелки и последующего взрыва в общей сложности погибли девять человек, включая семерых сотрудников МВД, одного сотрудника МЧС.

Об этом сообщает Военное обозрение.

В Чечне при подрыве БМП погибли четверо военнослужащих
В Чечне при подрыве БМП погибли четверо военнослужащих


  • МВД,
  • Взрыв,
  • Телефон,
  • Результат,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.