Ученые выяснили, как голод может продлевать жизнь

Ученые выяснили, как голод может продлевать жизньКалифорнийские ученые узнали, к чему приводят длительные периоды голодания.

Длительные периоды голодания когда-то были популярным способом борьбы с лишним весом. Между тем, исследователи из Университета Долголетия (Южная Калифорния) обнаружили, что полное голодание или сильные ограничения в питании не только избавляют от лишнего веса, но и продлевают жизнь, пишет lady.mail.ru.

По мнению ученых, при недостатке питательных веществ, поступающих извне, снижается не только уровень холестерина в крови и количество жировых отложений, но и уровень инсулиноподобного фактора роста (IGF-1), гормона, отвечающего за регенерацию и рост тканей. Этот гормон важен для развития и роста организма, но во взрослом состоянии его избыток приближает старение. При помощи голодания можно замедлить производство этого гормона и продлить свою жизнь на 15-30%.

Об этом сообщает Topnews.

Ученые выяснили, как стать оптимистом
Американские ученые выяснили, что оптимизм является навыком, который можно приобрести и изучать.

Ученые выяснили, как компьютерные технологии помогут победить старость
Вашингтон, 9 октября. Американские ученые рассказали, что в борьбе со старостью могут помочь современные компьютерные технологии.

Ученый выяснил, как недостаток секса вызывает у женщин «сахарную наркоманию»
Москва, 7 октября. Употребление в пищу большого количества сахара негативно сказывается на здоровье. Однако решив покончить с сахарозависимостью, необходимо выяснить ее корни.

Ученые выяснили, как интернет влияет на сексуальность
Нью-Йорк, 8 августа. Ряд крупнейших американских университетов озадачились вопросом уровня сексуальной инертности современного поколения. Результаты проведенных исследований ошеломили специалистов, работающих в этой области.


  • Голодание,
  • РОСТ,
  • ГОРМ,
  • Жизнь,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: