Бежавший сирийский премьер перешел на сторону повстанцев

Бежавший сирийский премьер перешел на сторону повстанцевПремьер-министр Сирии Рияд Хиджаб, ранее отправленный в отставку и после этого бежавший в Иорданию, заявил о своем отказе поддерживать «террористический» правящий режим президента Башара Асада и переходе на сторону «революционного» движения. «Я объявляю сегодня о своем отречении от режима, сеющего смерть и террор, и присоединяюсь к революции во имя свободы и достоинства. Отныне я солдат этой благословенной революции», — приводит Al-Jazeera заявление Р.Хиджаба, зачитанное его пресс-секретарем.

Премьер-министр Сирии Рияд Хиджаб, ранее бежавший в Иорданию и затем отправленный в отставку, заявил о своем отказе поддерживать «террористический» правящий режим президента Башара Асада и переходе на сторону «революционного» движения.

«Я объявляю сегодня о своем отречении от режима, сеющего смерть и террор, и присоединяюсь к революции во имя свободы и достоинства. Отныне я солдат этой благословенной революции», — приводит Al-Jazeera заявление Р.Хиджаба, зачитанное его пресс-секретарем.

В настоящий момент бывший премьер-министр находится в Иордании вместе со своими близкими, его жизни ничто не угрожает. Отметим, что бегство чиновника было совершено при активном участии и поддержке повстанческой Свободной сирийской армии.

Кроме того, стало известно, что из Сирии бежали также трое других министров. Тем не менее должности и имена чиновников не были названы.

Напомним, вместо отправленного в отставку Р.Хиджаба на пост премьер-министра был назначен вице-премьер Омар Галаванджи. Р.Хиджаб является самым высокопоставленным должностным лицом, изменившим правящему сирийскому режиму за время конфликта. Отметим, что пост председателя правительства Р.Хиджаб занял совсем недавно, 23 июня 2012г.

Ранее, в августе 2012г., в Турцию уехал первый сирийский космонавт, уроженец Алеппо Мухаммад Фарис. Генерал открыто заявил о поддержке повстанческих сил – Сирийской свободной армии.

Ряды правительственных чиновников несут существенные потери не только из-за действий перебежчиков. Так, 18 июля с.г. четверо высокопоставленных силовиков, включая зятя президента Сирии Башара Асада, погибли в результате дерзкого теракта в здании Бюро государственной безопасности в Дамаске.

Вооруженное противостояние между правительственными войсками и силами сирийской оппозиции продолжается с марта 2011г. Жертвами конфликта стали, по разным оценкам, от 12 до 16 тыс. человек.

Источник: top.rbc.ru

Сотрудник украинской прокуратуры перешел на сторону ЛНР
Луганск, 4 марта. Бывший сотрудник прокуратуры Украины Александр Митцель вернулся в родной Луганск и перешел на сторону ЛНР. Реформа правоохранительного ведомства, в котором он служил, провалилась.

В Сирии задержали чилийку, воевавшую на стороне повстанцев
Как сообщают латиноамериканские СМИ, полиция задержала Хисель Кармону в городе Идлиб.

Подполковник нацгвардии Украины перешел на сторону ЛНР
Подполковник запаса нацгвардии Украины Юрий Смирнов перешел на сторону ЛНР после обращения главы Республики Игоря Плотницкого к соотечественникам, желающим вернуться на Родину.

Генерал СБУ перешел на сторону ДНР
Генерал-майор Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Третьяк выразил готовность сотрудничать с властями провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщили в пресс— службе Министерства государственной безопасности ДНР.


  • Революция,
  • Сирия,
  • Башар,
  • Отставка,
  • АСАД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: