В кабинете Навального нашли прослушивающее устройство В помещении Фонда борьбы с коррупцией, который возглавляет известный оппозиционер, обнаружен «жучок». Оппозиционер Алексей Навальный утверждает, что в его кабинете в фонде борьбы с коррупцией обнаружено подслушивающее устройство. «Официально: в фонде борьбы с коррупцией обнаружено прослушивающее устройство. Мы вызвали милицию», — написал Алексей Навальный в понедельник в Twitter. В подтверждение своих слов он обнародовал фотографию «жучка». Офис фонда борьбы с коррупцией, образованного Алексеем Навальным, располагается на Николоямской улице в Москве. В начале мая 2011 года ГСУ СК РФ возбудило в отношении Навального уголовное дело по ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана»). Следствие считало, что в 2009 году Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, в результате которых кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» был причинен ущерб в особо крупном размере. Доследственная проверка по этому обвинению началась в августе 2009 года. В январе 2011 года следственное управление СК РФ по Кировской области завершило проверку по данному делу, не выявив состава преступления. Это постановление было отменено центральным аппаратом СК РФ, материалы были переданы в следственные органы Приволжского федерального округа, отмечает «Интерфакс». В марте того же года управление СКР по ПФО также отказал в возбуждении дела в связи с отсутствием состава преступлений. Однако 29 мая 2012 года руководство СК РФ отменило постановление следственного управления СК по Кировской области о прекращении уголовного дела в отношении блогера. 31 июля Алексею Навальному предъявлено обвинение в организации растраты имущества в ГУП «Кировлес». «Алексею Навальному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьями 33 и 160 УК РФ (»Организация растраты чужого имущества в особо крупном размере")", — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. В отношении Навального избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Источник: www.vesti.ru Коррупция, Борьба, Область, Отношение, Управление

В кабинете Навального нашли прослушивающее устройство

В помещении Фонда борьбы с коррупцией, который возглавляет известный оппозиционер, обнаружен «жучок».

Оппозиционер Алексей Навальный утверждает, что в его кабинете в фонде борьбы с коррупцией обнаружено подслушивающее устройство. «Официально: в фонде борьбы с коррупцией обнаружено прослушивающее устройство. Мы вызвали милицию», — написал Алексей Навальный в понедельник в Twitter.

В подтверждение своих слов он обнародовал фотографию «жучка». Офис фонда борьбы с коррупцией, образованного Алексеем Навальным, располагается на Николоямской улице в Москве.

В начале мая 2011 года ГСУ СК РФ возбудило в отношении Навального уголовное дело по ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана»). Следствие считало, что в 2009 году Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, в результате которых кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» был причинен ущерб в особо крупном размере.

Доследственная проверка по этому обвинению началась в августе 2009 года. В январе 2011 года следственное управление СК РФ по Кировской области завершило проверку по данному делу, не выявив состава преступления. Это постановление было отменено центральным аппаратом СК РФ, материалы были переданы в следственные органы Приволжского федерального округа, отмечает «Интерфакс».

В марте того же года управление СКР по ПФО также отказал в возбуждении дела в связи с отсутствием состава преступлений. Однако 29 мая 2012 года руководство СК РФ отменило постановление следственного управления СК по Кировской области о прекращении уголовного дела в отношении блогера.

31 июля Алексею Навальному предъявлено обвинение в организации растраты имущества в ГУП «Кировлес». «Алексею Навальному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьями 33 и 160 УК РФ (»Организация растраты чужого имущества в особо крупном размере")", — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. В отношении Навального избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: www.vesti.ru


  • Коррупция,
  • Борьба,
  • Область,
  • Отношение,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.