Сын Медведева решил учиться в МГИМО

Премьер-министр Дмитрий Медведев признался журналистам: «Мой сын поступил сразу в три вуза».

Этой новостью Дмитрий Медведев, который совершает поездку по Сибири в спецпоезде, поделился с журналистами за чаепитием. Сын премьера Илья, которого СМИ практически «прописали» на юрфак МГУ, на самом деле выбрал МГИМО, сообщил премьер. Отец, по собственному признанию, на него не давил, пишет «МК».

«Мой сын поступил, строго говоря, сразу в три вуза», — сообщил Медведев.

В МГУ Илью, по словам отца, зачислили по результатам Олимпиады — они же распространялись и на СПГУ, который заканчивал сам премьер. А в МГИМО Илья сдал экзамены, выбрав международное право. В итоге на этом вузе и остановился.

«Со мной он, конечно, советовался, — рассказал ДАМ. — Еще года три назад спросил. Но я его ни к чему не подталкивал».

А вот ответить на вопрос — «Кем именно собирается стать Илья: адвокатом, прокурором, дипломатом, а может, чиновником?» — премьер не смог. Этого его сын не решил — либо пока не поделился выбором с отцом. 

При этом премьер-министр считает, что никакой особый режим посещения института для его сына вводить не потребуется, отмечает ИТАР-ТАСС.

«Сейчас Илья уже почти взрослый — в следующем году ему будет 18 лет. Он сам будет определять интенсивность посещения занятий, общаться с кем-то», — подчеркнул Медведев. Но если он будет посещать лекции и семинары, то под охраной, не сомневается премьер.

По материалам сайта Topnews.

Сын Медведева решил учиться в МГИМО
Сын российского премьера из трех вузов, в которые он поступил, выбрал МГИМО, сообщил глава правительства Дмитрий Медведев. «Илья поступил в три учебных заведения. Он неплохо олимпиаду написал, которая распространяется на МГУ и Петербургский университет, и сдавал экзамены в МГИМО на международное право. Выбрал последнее», — приводит слова Медведева агентство РИА Новости. Илья Медведев поступил на бюджетное отделение международно-правового факультета МГИМО, набрав 359 баллов из 400 возможных.

Сын Дмитрия Медведева прошел по конкурсу в МГИМО
Сын Медведева на экзамене набрал больше всего баллов по английскому.


  • ИЛЬЯ,
  • Медведев,
  • Премьер,
  • СЫН,
  • МГА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: