MSL успешно приземлился на Марс Космический аппарат MSL (также известный как «Любопытство») утром в понедельник, 6 августа, совершил посадку на Марс. Трансляция посадки в прямом эфире велась на сайте NASA. Аппарат приземлился в кратере Гейла. Марсоход MSL был запущен 26 ноября 2011 года. Он является крупнейшим роботизированный аппаратом за всю историю исследования Марса — его масса составляет около 900 килограмм. Продолжение: «Кьюриосити» передал первый снимок Марса Марсоход «Кьюриосити» (от английского «любопытство», «любознательность») был запущен 26 ноября 2011 года. Он является крупнейшим роботизированным аппаратом за всю историю исследования Марса — его масса составляет около 900 килограмм. Одна из главных задач марсохода — анализ химического состава грунта планеты на поверхности и на небольшой глубине. Среди его аналитических инструментов имеются квадрупольный масс-спектрометр, газовый хроматограф и рентгеновские спектрометры. Кроме того, он оснащен созданным в России нейтронным детектором DAN, предназначенным для поиска льда под поверхностью планеты. Кратер Гейла — образование диаметром свыше 160 километров, в центре которого расположена многокилометровая насыпь. Он был выбран в качестве места посадки «Кьюриосити» из-за того, что, как считают ученые, что насыпь в центре кратера — осадочные породы, принесенные туда в те времена, когда на Марсе была вода. Источник: lenta.ru Кьюриосить, МАРС, Ноябрь, ГЕЙЛ, Марсоход

MSL успешно приземлился на Марс

Космический аппарат MSL (также известный как «Любопытство») утром в понедельник, 6 августа, совершил посадку на Марс. Трансляция посадки в прямом эфире велась на сайте NASA. Аппарат приземлился в кратере Гейла. Марсоход MSL был запущен 26 ноября 2011 года. Он является крупнейшим роботизированный аппаратом за всю историю исследования Марса — его масса составляет около 900 килограмм.

Продолжение: «Кьюриосити» передал первый снимок Марса

Марсоход «Кьюриосити» (от английского «любопытство», «любознательность») был запущен 26 ноября 2011 года. Он является крупнейшим роботизированным аппаратом за всю историю исследования Марса — его масса составляет около 900 килограмм.

Одна из главных задач марсохода — анализ химического состава грунта планеты на поверхности и на небольшой глубине. Среди его аналитических инструментов имеются квадрупольный масс-спектрометр, газовый хроматограф и рентгеновские спектрометры. Кроме того, он оснащен созданным в России нейтронным детектором DAN, предназначенным для поиска льда под поверхностью планеты.

Кратер Гейла — образование диаметром свыше 160 километров, в центре которого расположена многокилометровая насыпь. Он был выбран в качестве места посадки «Кьюриосити» из-за того, что, как считают ученые, что насыпь в центре кратера — осадочные породы, принесенные туда в те времена, когда на Марсе была вода.

Источник: lenta.ru

Российско-европейский аппарат Schiaparelli разбился на Марсе
Космический аппарат Schiaparelli российско-европейской миссии «ЭкзоМарс» разбился в среду при посадке на поверхность Марса, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя Европейского космического агентства (ЕКА). Об этом сообщает ТАСС.


  • Кьюриосить,
  • МАРС,
  • Ноябрь,
  • ГЕЙЛ,
  • Марсоход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
а что так быстро долетел?
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 6 августа 2012, 15:41
+
+1
Нифига себе быстро — 36 недель летел. Молодцы все-таки америкосы, и ведь посадить удалось и ничего не сломалось.

Откуда-то из твиттера: Американцы сажают марсоход, а россияне — Pussy Riot.
avatar

Gorby

  • 6 августа 2012, 17:26
+
0
перепутал с программой «Марс-500», точнее быть — 512 дней, а так всё правильно, где-то 250 дней получается
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 6 августа 2012, 22:28
+
0


результат работы налицо
всё таки есть чему радоваться американцам, а у нас пока сидит тупоголовое правительство, которое не поймёт куда вкладывать деньги, существенных результатов не увидим
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 7 августа 2012, 09:06
+
0
Справедливости ради, надо отметить, что там и наш российский прибор есть —
Dynamic Albedo of Neutrons (DAN)

PI: Igor Mitrofanov, Space Research Institute (IKI), Russia

http://msl-scicorner.jpl.nasa.gov/Instruments/DAN/
avatar

Иванов

  • 7 августа 2012, 09:24
+
0
там должен был быть НАШ Фобос, с американским прибором, а не наоборот
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 7 августа 2012, 09:36
+
0
это да, но все мы знаем ГДЕ наш фобос. и это печально
avatar

Иванов

  • 7 августа 2012, 09:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: