Строителя железной дороги посадили за воровство денег у «Газпрома»

В Москве приговорен к пяти годам колонии гендиректор ООО «Сигма» Михаил Черепанов, признанный виновным по делу о хищении 843 миллионов рублей у дочернего предприятия «Газпрома». Об этом 6 августа пишет газета «Коммерсантъ». Дело о хищении части денег, выделенных компании «Газпромтранс» на прокладку железнодорожной ветки Обская-Бованенково на полуострове Ямал, было возбуждено в марте 2011 года.

Дело о хищении части денег, выделенных компании «Газпромтранс» на прокладку железнодорожной ветки Обская-Бованенково на полуострове Ямал, было возбуждено в марте 2011 года. Черепанов — не единственный фигурант дела, однако его судили раньше всех, так как он заключил досудебное соглашение со следствием. Черепанова признали виновным в пособничестве в хищении, а также в легализации преступных доходов.

Участок железной дороги Обская-Бованенково было решено построить в 1985 году. Однако к 2004 году были проложены лишь 267 из запланированных 525 километров. «Газпром», заинтересованный в освоении месторождений, решил самостоятельно форсировать строительство. В качестве генерального подрядчика было оформлено ОАО «Ямалтрансстрой», которое привлекло для возведения мостов на дороге субподрядчика — ОАО «Мостострой-13». По версии следствия, именно через эту фирму с сентября 2009 по март 2010 года осуществлялись хищения.

Другой фигурант дела, гендиректор «Мостостроя-13» Владимир Горшков, сейчас находится на свободе под залогом в размере 30 миллионов рублей. Также суда дожидается бывший главный инженер Игорь Босой. Еще один фигурант, бизнесмен Сергей Пономаренко, находится в розыске.

Источник: lenta.ru

В Грузии бастуют строители железной дороги Баку — Тбилиси — Карс
«Я работаю с тех пор, как начались строительные работы этого вокзала. 4 года уже. Работаем по договору. Мне лично задолжали 4000 лари (ок. $ 1700) за 4 месяца.

В Даровском районе в яму на дороге «посадили» дерево
На ветвях у растения красуются разноцветные пакеты 20 апреля 2016. Похоже, скоро за каждым районом в Кировской области закрепится свой способ выделения ям на дорогах.

Как Китай перекраивает мир под себя
Отсутствие у Китая какого-либо привлекательного экспортного цивилизационного проекта отнюдь не является проблемой для самой КНР, которая, будучи страной-цивилизацией, является вещью в себе.

«Литовские железные дороги» извинились за задержку пассажирских поездов
«Литовские железные дороги» в официальном письме, направленном руководству Калининградской железной дороги, принесли свои извинения пассажирам за неудобства, возникшие из-за опоздания транзитных пассажирских поездов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.


  • Хищение,
  • Фигурант,
  • Газпромтранс,
  • Прокладка,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: