СМИ: Под угрозой срыва церемония открытия Олимпиады в Сочи

Счетная палата проверила состояние олимпийских объектов в Сочи и пришла к неутешительному выводу: церемония открытия под угрозой срыва, а исполнители проекта умышленно затягивают сроки выполнения работ.

Как пишут «Известия», аудитор Счетной палаты Александр Пискунов направил письмо на имя заместителя председателя правительства Дмитрия Козака, который занимается курированием подготовки к Олимпиаде в Сочи. В документе говорится о неутешительных результатах проверки готовности олимпийских объектов к состязаниям. В частности речь идёт о готовности Центрального стадиона города.

Проверка была инициирована председателем набсовета АНО «Агентство по проведению церемоний открытия и закрытия Игр», а также гендиректора «Первого канала» Константином Эрнстом. Причём последний высказал свою озабоченность состоянием объектов в ультимативной форме.

По словам аудитора, нынешняя система ответственности и организации работ формирует значительные риски «своевременности начала подготовки к проведению» церемоний открытия и закрытия Олимпиады.

Также документ «матрица распределения ответственности», принятый в начале 2012 года уже устарел.

«Затягивание решений очевидных проблем подготовки стадиона объясняется либо некомпетенцией управления созданием объекта такого масштаба как центральный стадион, либо умышленным осложнением и затягиванием», — цитирует Пискунова источник.

По его мнению, стадион должен быть сдан в августе 2013 года, однако руководство не «имеет твердую волю завершить процесс в установленные сроки».

По заключению аудитора, не завершены работы по третьему этапу, а также не получено разшенение на проведение работ четвертого этапа строительства олимпийского стадиона в Сочи. Задержка сдачи объекта может привести к значительному изменению сценария церемонии, на которое уже потрачено множество сил и средств.

«Положение дел усугубляется несогласованностью проектных решений и планов их финансового обеспечения. Законодательно установленная процедура перераспределения выделенных ассигнований решениями наблюдательного совета „Олимпстроя“ и пересмотра выделяемых объемов путем увеличения бюджетных назначений Минрегионом явно не соответствует масштабам и темпам реализуемых производственных процессов», — приводит издание текст письма аудитора СП.

Возникающие риски и угроза срыва сроков подталкивает подрядчиков и заказчиков к принятию несанкционированных правовых, «порождающие финансовые обязательства выходящие за пределы бюджетных полномочий».

Однако в пресс-службе Олимпстроя сообщили о завершении строительства Центрального стадиона к 2013 году, как и было запланировано.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

ИноСМИ оценили церемонию открытия Олимпиады в Сочи
Церемонию открытия 22-й Олимпиады посмотрели 3 млрд телезрителей.

На церемонии открытия Олимпиады в Сочи выступит группа «Тату»
Спустя несколько часов после публикации новости два поста о выступлении «Тату» на Олимпиаде исчезли из группы «ВКонтакте».

Блогеры: премьер Медведев уснул на церемонии открытия Игр в Сочи
Российски премьер-министр Дмитрий Медведев был одним из почетных гостей на церемонии открытия Олимпиады в Сочи.

Медведев: церемония открытия Олимпиады в Сочи будет другой, чем в Лондоне
Премьер- министру РФ Дмитрию Медведеву очень понравилась церемония открытия летней Олимпиады в Лондоне, но он обещает, что Олимпиада в Сочи будет открываться по-другому. «Церемония открытия понравилась. Во-первых, это грандиозное, дорогое зрелище, весьма и весьма подготовленное», — сказал председатель правительства, возглавляющий российскую официальную делегацию в Лондоне, в интервью газете «Таймс». Медведев особенно похвалил то, что «это было британское шоу — не китайское, не американское и не российское, удалось создать абсолютно британскую…


  • Работа,
  • Аудитор,
  • Подготовка,
  • Решение,
  • Ответственность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: